Poulet piccata au romarin

Cinq morceaux de poulet piccata au romarin parsemés de persil haché et des tranches de citron cuites au four sur un plateau vert

Poitrines De Poulet Romarin Et Thym Simplement Bon PC

Poulet piccata au romarin

Les Poitrines de poulet romarin et thym PCᴹᴰ Simplement bon sont délicieuses lorsqu’elles sont prépa...

Les Poitrines de poulet romarin et thym PCᴹᴰ Simplement bon sont délicieuses lorsqu’elles sont préparées selon les directives sur l’emballage. Si vous préférez y ajouter de la sauce avant de les servir à vos invités, essayez-les à la façon piccata, enduites de farine et frites dans la poêle avec une sauce au vin blanc, aux câpres et au persil, le tout accompagné de riz, de pâtes ou de quinoa.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Sodium

    890 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    28 g

Poulet piccata au romarin

Cinq morceaux de poulet piccata au romarin parsemés de persil haché et des tranches de citron cuites au four sur un plateau vert

Poitrines De Poulet Romarin Et Thym Simplement Bon PC

  • Calories

    270 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Sodium

    890 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    28 g

Comment faire

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (680 g)

    Poitrines de poulet romarin et thym PCᴹᴰ Simplement bon
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Chacun d’huile d’olive et de beurre non salé
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Échalote ou oignon blanc, émincés
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Vin blanc sec
  • 250 ml (1 tasse)

    Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Petites câpres, égouttées et rincées
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Zeste de citron, râpé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Jus de citron frais
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Persil italien frais, ciselé

Comment faire

  • Étape 1

    Combiner la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Fariner le poulet des deux côtés et secouer pour enlever l’excédent.

  • Étape 2

    Chauffer une poêle à feu moyen-vif; lorsque bien chaude, ajouter l’huile et le beurre, puis incliner de façon à enduire toute la surface et à faire fondre le beurre. Faire frire le poulet pendant 4 minutes, le retourner, puis le faire cuire encore 2 minutes. Transférer dans une assiette; réserver.

  • Étape 3

    Jeter tout le gras de la poêle sauf 15 ml (1 c. à soupe). Cuire l’échalote à feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajouter le vin; amener à ébullition en remuant de temps à autre. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.

  • Étape 4

    Ajouter le bouillon, les câpres, le zeste et le jus de citron; remettre le poulet dans la poêle. Réduire le feu à moyen; cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C). Disposer le poulet dans des assiettes de service; ajouter le persil à la sauce et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce sur le poulet.

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