Comment faire
Ingrédients
4 (environ 1,5 kg au total)
Patates Douces25 ml (2 c. à soupe)
D’huile d’olive2 ml (1/2 c. à thé) chacun
De Sel et de Poivre noir Fraîchement Moulu25 ml (2 c. à soupe)
De Beurre de Campagne Baratté Non Salé PCᴹᴰ1 emb. (227 g)
De Champignons Cremini Entiers PCᴹᴰ15 ml (1 c. à soupe)
De Farine Tout Usage375 ml (1 1/2 tasse)
De Bouillon de Légumes PC Biologiqueᴹᴰ125 ml (1/2 tasse)
De Lentilles Vertes PCᴹᴰ Menu BleuMC15 ml (1 c. à soupe)
Sauce Soya Naturelle PCᴹᴰ15 ml (1 c. à soupe)
Persil Frais, Haché Finement250 ml (1 tasse)
Fromage Cheddar en Grains
Comment faire
- Étape 1
Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Étape 2
Peler les patates douces et les trancher en deux sur la longueur. Recouper chaque moitié en quatre quartiers sur la longueur. Transférer dans un grand bol. Ajouter l’huile, le sel et le poivre et mélanger. Étaler sur une grande plaque de cuisson avec rebords tapissée de papier parchemin.
- Étape 3
Cuire dans le tiers inférieur du four en retournant les patates douces une seule fois, de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes.
- Étape 4
Pendant ce temps, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et cuire, en remuant souvent, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajouter le reste du beurre et faire fondre en remuant. Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en remuant.
- Étape 5
Incorporer le bouillon, les lentilles et la sauce soya. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Si nécessaire, incorporer graduellement du bouillon ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Incorporer le persil. Réserver au chaud.
- Étape 6
Répartir les patates douces dans de petits bols. Garnir de fromage en grains et de sauce aux champignons.