Comment faire
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe)
Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC20 ml (4 c. à thé)
graines de cumin concassées1 L (4 tasses)
oignons, hachés (environ 3 gros oignons)3
grosses gousses d’ail, émincées1
grosse carotte, coupée en dés1
piment jalapeno, haché avec les pépins1/2 c. à thé (2 ml)
curcuma1/2 c. à thé (2 ml)
coriandre moulue500 ml (2 tasses)
Pois jaunes cassés PCᴹᴰ Menu BleuMC, rinsé750 ml (3 tasses)
Tomates mûries sur pied, hachées (environ 2 grosses tomates)1 boîte (900 ml)
Bouillon de légumes PCᴹᴰ Biologique1 emb. (300 g)
épinards hachés surgelés, dégelés (avec leur liquide)250 ml (1 tasse)
coriandre fraîche, hachée
Comment faire
- Étape 1
Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les graines de cumin et cuire environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles embaument. Ajouter les oignons et attendrir pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les gousses d’ail, les carottes et le piment jalapeno. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes pour attendrir, en remuant fréquemment. Si les légumes se dorent trop rapidement, verser un peu d’eau dans la casserole et en gratter le fond.
- Étape 2
Ajouter le curcuma et la coriandre; remuer et laisser cuire 1 minute. Ajouter les pois jaunes, les tomates, le bouillon de légumes et 500 ml (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter, partiellement couvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
- Étape 3
Ajouter les épinards et leur liquide, puis faire cuire 3 minutes. Ajouter la coriandre et servir immédiatement.