Ragoût aux pois cassés et aux épinards à l’indienne | PC.ca

Ragoût aux pois cassés et aux épinards à l’indienne

Une casserole en fonte remplie d’une soupe aux pois colorée avec des épinards tombés

Pois jaunes cassés PC Menu bleu

Ragoût aux pois cassés et aux épinards à l’indienne

Légèrement épicé, notre nourrissant ragoût aux pois jaunes rappelle le dal indien. Rien de meilleur...

Légèrement épicé, notre nourrissant ragoût aux pois jaunes rappelle le dal indien. Rien de meilleur pour se réchauffer par temps froid!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 10
  • Type de plat: Indienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pois jaunes cassés
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    380

  • Sucre

  • Protéines

    14

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

    5

  • Fibres alimentaires

    14

Ragoût aux pois cassés et aux épinards à l’indienne

Une casserole en fonte remplie d’une soupe aux pois colorée avec des épinards tombés

Pois jaunes cassés PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    380

  • Sucre

  • Protéines

    14

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

    5

  • Fibres alimentaires

    14

Comment faire

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe)Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 20 ml (4 c. à thé)graines de cumin concassées
  • 1 L (4 tasses)oignons, hachés (environ 3 gros oignons)
  • 3grosses gousses d’ail, émincées
  • 1grosse carotte, coupée en dés
  • 1piment jalapeno, haché avec les pépins
  • 1/2 c. à thé (2 ml)curcuma
  • 1/2 c. à thé (2 ml)coriandre moulue
  • 500 ml (2 tasses)Pois jaunes cassés PCᴹᴰ Menu BleuMC, rinsé
  • 750 ml (3 tasses) Tomates mûries sur pied, hachées (environ 2 grosses tomates)
  • 1 boîte (900 ml)Bouillon de légumes PCᴹᴰ Biologique
  • 1 emb. (300 g)épinards hachés surgelés, dégelés (avec leur liquide)
  • 250 ml (1 tasse)coriandre fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter les graines de cumin et cuire environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles embaument. Ajouter les oignons et attendrir pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les gousses d’ail, les carottes et le piment jalapeno. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes pour attendrir, en remuant fréquemment. Si les légumes se dorent trop rapidement, verser un peu d’eau dans la casserole et en gratter le fond.
  • Étape 2Ajouter le curcuma et la coriandre; remuer et laisser cuire 1 minute. Ajouter les pois jaunes, les tomates, le bouillon de légumes et 500 ml (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter, partiellement couvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Étape 3Ajouter les épinards et leur liquide, puis faire cuire 3 minutes. Ajouter la coriandre et servir immédiatement.

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