Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (227 g)Filet de doré d’eau douce avec peau PCᴹᴰ, décongelé
- 15 ml (1 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge PCᴹᴰ Biologique
- 125 ml (1/2 tasse)Poireau, parties blanche et vert pâle seulement, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse)Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuᵐᶜMC
- 75 ml (1/3 tasse)Céréales d’avoine ajouter de l’eau PCᴹᴰ Biologique
Comment faire
- Étape 1Assécher la peau du poisson à l’aide d’essuie-tout. Couper en trois parties dans le sens de la largeur. Réserver.
- Étape 2Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-doux. Cuire les poireaux de 6 à 8 minutes en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, pâles et translucides.
- Étape 3Verser le bouillon et amener le mélange à faible ébullition. Déposer le poisson dans la poêle côté peau vers le haut. Couvrir et laisser mijoter de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit entièrement cuit et qu’il se défasse facilement à la fourchette. Retirer du feu.
- Étape 4Transférer le poisson sur une planche à découper; retirer délicatement la peau et la jeter. À l’aide d’une fourchette, défaire le poisson en petits morceaux. Ajouter les céréales au mélange de bouillon et de poireaux dans la poêle; bien mélanger jusqu’à ce que le tout épaississe. Ajouter le poisson et remuer. Servir immédiatement ou diviser en portions dans des contenants hermétiques et réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à un mois.