Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (250 g)Pâtes aux Oeufs Farcies Ravioli Grandi Bolognaise et Béchamel PCᴹᴰ Collection Noire
- 2 tranchesBacon à l’ancienne fumé naturellement PCᴹᴰ
- 500 ml (2 tasses)Pleurotes, défaits en gros morceaux (environ 150 g/5 oz)
- 50 ml (1/4 tasse)Échalote (environ 1 grosse), tranché
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) chacunSel et poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (2 c. à soupe)Parmigiano Reggiano Vieilli 36 Mois PCᴹᴰ Collection Noire
- 9Petites feuilles de basilic
- 10 ml (2 c. à thé)Huile d’olive extra-vierge
- 5 ml (1 c. à thé)Vinaigre Balsamique de Modène Vieilli PCᴹᴰ Collection Noire
Comment faire
- Étape 1Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen; ajouter le bacon et cuire pendant 4 à 6 minutes en remuant de temps à autre ou jusqu’à ce que le bacon soit légèrement croustillant.
- Étape 2Retirer la poêle du feu; transférer le bacon dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée et réserver. Ne laisser que 15 ml (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle; remettre la poêle sur le feu. Ajouter les champignons et les échalotes; cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et les échalotes tendres. Saler et poivrer, puis remettre le bacon dans la poêle.
- Étape 3Porter 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée à ébullition. Ouvrir l’emballage et déposer délicatement les pâtes dans l’eau; cuire pendant 3 à 4 minutes (4 à 5 minutes si elles sont congelées). Régler le feu pour maintenir une faible ébullition. Égoutter les pâtes.
- Étape 4Diviser les pâtes dans 3 assiettes ou bols peu profonds. Garnir chaque portion de pâtes du mélange de champignons cuits, de fromage et de basilic. Verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur le dessus.