Comment faire
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe)
de beurre1
gousse d’ail, hachée finement30 ml (2 c. à soupe)
de chapelure panko5 ml (1 c. à thé)
d’Assaisonnement pour fruits de mer PCᴹᴰ10
tomates raisins ou cerises (environ 125 ml/½ tasse comble), coupées en deux1 emb. (250 g)
de Ravioli grandi crevettes et homard PCᴹᴰ Collection noire10 ml (2 c. à thé)
de basilic, de persil ou d’estragon frais, hachés5 ml (1 c. à thé)
de zeste de citron, râpé
Comment faire
- Étape 1
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Étape 2
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter la chapelure et l’assaisonnement pour fruits de mer. Cuire, en remuant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et croustillante. Transférer dans un petit bol tapissé de papier absorbant. Réserver.
- Étape 3
Essuyer la poêle. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et cuire, en remuant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient noircies et commencent à éclater. Transférer sur une assiette. Réserver.
- Étape 4
Ajouter délicatement les pâtes dans l’eau bouillante. Porter à nouveau à faible ébullition et cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes (4 à 5 minutes si les pâtes sont congelées).
- Étape 5
Pendant la cuisson des pâtes, retirer le papier absorbant du bol avec le mélange de chapelure. Incorporer le basilic et le zeste de citron.
- Étape 6
Égoutter les pâtes et les répartir dans des bols de service. Garnir de tomates et parsemer du mélange de chapelure.
- À essayer :
Si vous n’arrivez pas à trouver l’assaisonnement pour fruits de mer, vous pouvez facilement en préparer vous-même. Mélangez 2 ml (½ c. à thé) de cassonade et 1 pincée (0,5 ml/⅛ c. à thé) chacun de sel, de poivre noir, de paprika, de poudre d’ail, de moutarde en poudre et de flocons de piment fort.