Ravioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines | PC.ca
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NouveauRavioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines

Une assiette de raviolis au homard et aux crevettes mélangés à des tomates et des fines herbes.

Ravioli grandi aux crevettes et au homard PC Collection noire

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Ravioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines

Une simple garniture de panko aux fines herbes et une poignée de tomates cerises poêlées suffisent p...

Une simple garniture de panko aux fines herbes et une poignée de tomates cerises poêlées suffisent pour faire de ces ravioli farcis de fruits de mer un plat délicieusement impressionnant. Servez-les en semaine pour un souper rapide ou remplacez votre festin de fruits de mer des Fêtes par ce plat de pâtes pour deux tout simple (vous pouvez très bien doubler ou tripler la recette pour servir 4 ou 6 personnes).

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Française, Italienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Crevettes et homard
  • Quantité par portion

    1/2 recette

  • Calories

    450

  • Total des glucides

    48 g

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Gras saturés

    9 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    13 g

  • Sodium

    800 mg

  • Sucre

    7 g

NouveauRavioli crevettes et homard, tomates poêlées et chapelure citronnée aux fines

Une assiette de raviolis au homard et aux crevettes mélangés à des tomates et des fines herbes.

Ravioli grandi aux crevettes et au homard PC Collection noire

  • Quantité par portion

    1/2 recette

  • Calories

    450

  • Total des glucides

    48 g

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Gras saturés

    9 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    13 g

  • Sodium

    800 mg

  • Sucre

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de beurre
  • 1

    gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de chapelure panko
  • 5 ml (1 c. à thé)

    d’Assaisonnement pour fruits de mer PCᴹᴰ
  • 10

    tomates raisins ou cerises (environ 125 ml/½ tasse comble), coupées en deux
  • 1 emb. (250 g)

    de Ravioli grandi crevettes et homard PCᴹᴰ Collection noire
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de basilic, de persil ou d’estragon frais, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de zeste de citron, râpé

Comment faire

  • Étape 1

    Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter la chapelure et l’assaisonnement pour fruits de mer. Cuire, en remuant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et croustillante. Transférer dans un petit bol tapissé de papier absorbant. Réserver.

  • Étape 3

    Essuyer la poêle. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et cuire, en remuant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient noircies et commencent à éclater. Transférer sur une assiette. Réserver.

  • Étape 4

    Ajouter délicatement les pâtes dans l’eau bouillante. Porter à nouveau à faible ébullition et cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes (4 à 5 minutes si les pâtes sont congelées).

  • Étape 5

    Pendant la cuisson des pâtes, retirer le papier absorbant du bol avec le mélange de chapelure. Incorporer le basilic et le zeste de citron.

  • Étape 6

    Égoutter les pâtes et les répartir dans des bols de service. Garnir de tomates et parsemer du mélange de chapelure.

  • À essayer :

    Si vous n’arrivez pas à trouver l’assaisonnement pour fruits de mer, vous pouvez facilement en préparer vous-même. Mélangez 2 ml (½ c. à thé) de cassonade et 1 pincée (0,5 ml/⅛ c. à thé) chacun de sel, de poivre noir, de paprika, de poudre d’ail, de moutarde en poudre et de flocons de piment fort.

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