Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (350 g)Ravioli aux champignons PCᴹᴰ Splendido
- 45 ml (3 c. à soupe)Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ
- 2 ml (1/2 c. à thé)Zeste de citron, râpé finement
- 0,5 ml (1/8 c. à thé)Flocons de piment fort (facultatif)
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 10 ml (2 c. à thé)Jus de citron frais
- 50 ml (1/4 tasse)Fromage parmigiano reggiano, râpé
- 25 ml (2 c. à soupe)Persil frais, haché
Comment faire
- Étape 1Dans une grande casserole, amener à ébullition 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée. Déposer les pâtes délicatement dans l’eau. Ramener à légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes (5 à 6 minutes si les pâtes sont congelées). Égoutter, en réservant 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
- Étape 2Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; le laisser sur le feu de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni, en remuant fréquemment. Ajouter le zeste de citron, les flocons de piment fort (facultatif), le sel et le poivre, puis le jus de citron et l’eau de cuisson; fouetter rapidement.
- Étape 3Ajouter les pâtes, le fromage et le persil; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Déposer dans un plat de service; servir immédiatement.