Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette | PC.ca

Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette

Des raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette garnis de parmesan râpé et de persil haché dans un bol à pâtes bleu à côté d'un verre de vin blanc

Ravioli aux champignons PC Splendido

Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette

Faits d’une pâte à base d’oeufs de poules élevées en liberté, nos ravioli aux champignons vous perm...

Faits d’une pâte à base d’oeufs de poules élevées en liberté, nos ravioli aux champignons vous permettent de préparer rapidement un repas authentiquement italien. Une simple sauce au beurre noisette et une touche de parmigiano donnent à ce plat un petit je-ne-sais-quoi qui le rend extraordinaire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 3
  • Type de plat: Végétarienne, Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Raviolis
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 portion (Quantité 3)

  • Sodium

    920 mg

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette

Des raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette garnis de parmesan râpé et de persil haché dans un bol à pâtes bleu à côté d'un verre de vin blanc

Ravioli aux champignons PC Splendido

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 portion (Quantité 3)

  • Sodium

    920 mg

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (350 g)Ravioli aux champignons PCᴹᴰ Splendido
  • 45 ml (3 c. à soupe)Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Zeste de citron, râpé finement
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)Flocons de piment fort (facultatif)
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 10 ml (2 c. à thé)Jus de citron frais
  • 50 ml (1/4 tasse)Fromage parmigiano reggiano, râpé
  • 25 ml (2 c. à soupe)Persil frais, haché

Comment faire

  • Étape 1Dans une grande casserole, amener à ébullition 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée. Déposer les pâtes délicatement dans l’eau. Ramener à légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes (5 à 6 minutes si les pâtes sont congelées). Égoutter, en réservant 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
  • Étape 2Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; le laisser sur le feu de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni, en remuant fréquemment. Ajouter le zeste de citron, les flocons de piment fort (facultatif), le sel et le poivre, puis le jus de citron et l’eau de cuisson; fouetter rapidement.
  • Étape 3Ajouter les pâtes, le fromage et le persil; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Déposer dans un plat de service; servir immédiatement.

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