Comment faire
Ingrédients
1 emb. (350 g)
Raviolis au chou frisé et aux cannellinis PCᴹᴰ45 ml (3 c. à soupe)
Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ2 ml (1/2 c. à thé)
Zeste de citron, râpé finement0,5 ml (1/8 c. à thé)
Flocons de piment fort (facultatif)2 ml (1/2 c. à thé)
Sel1 ml (1/4 c. à thé)
Poivre noir fraîchement moulu10 ml (2 c. à thé)
Jus de citron frais50 ml (1/4 tasse)
Fromage parmigiano reggiano, râpé25 ml (2 c. à soupe)
Persil frais, haché
Comment faire
- Étape 1
Dans une grande casserole, amener à ébullition 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée. Déposer les pâtes délicatement dans l’eau. Ramener à légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes (5 à 6 minutes si les pâtes sont congelées). Égoutter, en réservant 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
- Étape 2
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; le laisser sur le feu de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni, en remuant fréquemment. Ajouter le zeste de citron, les flocons de piment fort (facultatif), le sel et le poivre, puis le jus de citron et l’eau de cuisson; fouetter rapidement.
- Étape 3
Ajouter les pâtes, le fromage et le persil; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Déposer dans un plat de service; servir immédiatement.