Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette | PC.ca

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Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette

Des raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette garnis de parmesan râpé et de persil haché dans un bol à pâtes bleu à côté d'un verre de vin blanc

Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette

Faits d’une pâte à base d’oeufs de poules élevées en liberté, nos raviolis farcis de chou frisé et d...

Faits d’une pâte à base d’oeufs de poules élevées en liberté, nos raviolis farcis de chou frisé et de haricots blancs vous permettent de préparer rapidement un repas authentiquement italien. Une simple sauce au beurre noisette et une touche de parmigiano donnent à ce plat un petit je-ne-sais-quoi qui le rend extraordinaire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 3
  • Type de plat: Végétarienne, Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Raviolis
  • Quantité par portion

    1 portion (Quantité 3)

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Sodium

    820 mg

  • Total des glucides

    46 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    11 g

Raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette

Des raviolis avec sauce au citron et au beurre noisette garnis de parmesan râpé et de persil haché dans un bol à pâtes bleu à côté d'un verre de vin blanc

  • Quantité par portion

    1 portion (Quantité 3)

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Sodium

    820 mg

  • Total des glucides

    46 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (350 g)

    Raviolis au chou frisé et aux cannellinis PCᴹᴰ
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Beurre de campagne baratté non salé PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Zeste de citron, râpé finement
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Flocons de piment fort (facultatif)
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Jus de citron frais
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Fromage parmigiano reggiano, râpé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Persil frais, haché

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, amener à ébullition 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée. Déposer les pâtes délicatement dans l’eau. Ramener à légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes (5 à 6 minutes si les pâtes sont congelées). Égoutter, en réservant 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.

  • Étape 2

    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; le laisser sur le feu de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni, en remuant fréquemment. Ajouter le zeste de citron, les flocons de piment fort (facultatif), le sel et le poivre, puis le jus de citron et l’eau de cuisson; fouetter rapidement.

  • Étape 3

    Ajouter les pâtes, le fromage et le persil; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Déposer dans un plat de service; servir immédiatement.

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