Cari de tofu et de haricots rouges avec riz basmati brun | PC.ca

Cari de tofu et de haricots rouges avec riz basmati brun

Des échalotes, de la coriandre et de la crème sure garnissent des haricots au cari et du riz dans des bols

Haricots rouge foncé PC Menu bleu

Cari de tofu et de haricots rouges avec riz basmati brun

Ce cari copieux épicé et parfumé est un peu comme l’équivalent indien du classique chili tex mex. L...

Ce cari copieux épicé et parfumé est un peu comme l’équivalent indien du classique chili tex mex. Le goût piquant de ce plat vient en grande partie du jalapeno plutôt que de la poudre de chili séché, ce qui lui confère une saveur plus fraîche et plus de texture. N’hésitez pas à réduire la quantité de jalapeno si vous préférez un cari plus doux. Garnissez-le d’oignons verts tranchés, de tomates fraîches hachées et de yogourt nature.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétalienne, Végétarienne, Indienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Haricots rouges
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    410 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    20 g

  • Calories

    390 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    9 g

Cari de tofu et de haricots rouges avec riz basmati brun

Des échalotes, de la coriandre et de la crème sure garnissent des haricots au cari et du riz dans des bols

Haricots rouge foncé PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    410 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    20 g

  • Calories

    390 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 375 ml (1-1/2 tasse)de Riz basmati brun PCMD
  • 15 ml (1 c. à soupe)d’huile d’olive
  • 1Oignon, haché
  • 2Gousses d’ail, hachées très finement
  • 1Piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • 25 ml (2 c. à soupe)de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) chacunde coriandre moulue et de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de curcuma moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (796 ml)de Tomates entières PCMD Menu Bleuᵐᶜ
  • 1 emb. (500 g)Haricots rouges surgelés PCMD Menu Bleuᵐᶜ
  • 1 emb. (350 g)de Tofu extra-ferme PCMD Menu Bleuᵐᶜ
  • 50 ml (1/4 tasse)de coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé)Sel

Comment faire

  • Étape 1Combiner le riz et 625 ml (2-1/2 tasses) d’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Remuer, couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Aérer avec une fourchette.
  • Étape 2Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une autre grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit attendri. Ajouter l’ail, le jalapeno, le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout embaume.
  • Étape 3Ajouter les tomates et porter à faible ébullition. Incorporer les haricots surgelés et le tofu. Porter à nouveau à faible ébullition. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que le liquide ait légèrement épaissi.
  • Étape 4Retirer du feu. Incorporer la coriandre, le jus de citron et le sel. Servir sur du riz.

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