Comment faire
Ingrédients
- 375 ml (1-1/2 tasse)de Riz basmati brun PCᴹᴰ
- 15 ml (1 c. à soupe)d’huile d’olive
- 1Oignon, haché
- 2Gousses d’ail, hachées très finement
- 1Piment jalapeno, épépiné et haché finement
- 25 ml (2 c. à soupe)de gingembre frais, pelé et haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) chacunde coriandre moulue et de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé)de curcuma moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre de Cayenne
- 1 boîte (796 ml)de Tomates entières PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
- 1 emb. (500 g)Haricots rouges surgelés PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
- 1 emb. (350 g)de Tofu extra-ferme PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
- 50 ml (1/4 tasse)de coriandre fraîche, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe)de jus de citron frais
- 5 ml (1 c. à thé)Sel
Comment faire
- Étape 1Combiner le riz et 625 ml (2-1/2 tasses) d’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Remuer, couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Aérer avec une fourchette.
- Étape 2Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une autre grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit attendri. Ajouter l’ail, le jalapeno, le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout embaume.
- Étape 3Ajouter les tomates et porter à faible ébullition. Incorporer les haricots surgelés et le tofu. Porter à nouveau à faible ébullition. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que le liquide ait légèrement épaissi.
- Étape 4Retirer du feu. Incorporer la coriandre, le jus de citron et le sel. Servir sur du riz.