Riz frit au pho

Une cuillère dans une poêle bleue remplie de riz frit, de carottes coupées en dés et de petits pois

Bouillon Pho Vietnamien PC

Riz frit au pho

Le bouillon pho infuse le riz de notes aromatiques de gingembre, d’oignon et d’épices dans cette amu...

Le bouillon pho infuse le riz de notes aromatiques de gingembre, d’oignon et d’épices dans cette amusante version de la soupe aux nouilles vietnamienne. La clé pour réaliser ce riz frit de style restaurant est de cuire le riz à l’avance pour qu’il ait le temps de refroidir et de s’assécher au frigo. On évite ainsi qu’il ne soit détrempé dans la poêle.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Vietnamienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Bouillon pho
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    194 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    448 mg

  • Total des glucides

    33 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    5 g

Riz frit au pho

Une cuillère dans une poêle bleue remplie de riz frit, de carottes coupées en dés et de petits pois

Bouillon Pho Vietnamien PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    194 cal

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    448 mg

  • Total des glucides

    33 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 425 ml (1-3/4 tasse)

    de Bouillon pho PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)

    de riz blanc à grains longs, rincé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’huile végétale
  • 1

    Carotte, hachée finement
  • 1/2

    Oignon, haché finement
  • 2

    Gousses d’ail, hachées très finement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Petits pois PCᴹᴰ
  • 1

    Gros œuf, légèrement battu
  • 2

    Oignons verts, tranchés finement
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de Sauce soya naturellement brassée PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Porter le bouillon et le riz à ébullition dans une grande casserole. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Aérer avec une fourchette. Étaler sur une grande plaque de cuisson et couvrir de pellicule plastique sans serrer. Réfrigérer pendant environ 1-1/2 heure ou jusqu’à ce que le riz soit froid et sec au toucher.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen. Ajouter la carotte, l’oignon et l’ail. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Augmenter à feu moyen-vif. Ajouter les petits pois surgelés et le riz. Cuire, en remuant souvent, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

  • Étape 3

    Pousser le mélange de riz sur le pourtour de la poêle pour former un puits au centre. Ajouter l’œuf dans le puits et cuire, sans remuer, pendant 1 minute. Défaire l’œuf en petits morceaux à l’aide d’une cuillère. Incorporer au mélange de riz et cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 minutes.

  • Étape 4

    Incorporer les oignons verts et la sauce soya.

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