Salade aux agrumes et aux betteraves | PC.ca

Salade aux agrumes et aux betteraves

Une salade de tranches d'orange, de pamplemousse rouge et de betterave garnie d'épinards et d'oignons sur une assiette

Salade aux agrumes et aux betteraves

Une salade colorée et à faible teneur en gras que vous pouvez préparer à tout moment de l’année. Mêm...

Une salade colorée et à faible teneur en gras que vous pouvez préparer à tout moment de l’année. Même si notre vinaigrette a été conçue pour des épinards, vous pouvez aussi l’utiliser avec des feuilles de mini roquette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Jeunes épinards
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    1 g

  • Sodium

    210 mg

  • Total des glucides

    19 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    2 g

Salade aux agrumes et aux betteraves

Une salade de tranches d'orange, de pamplemousse rouge et de betterave garnie d'épinards et d'oignons sur une assiette

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    1 g

  • Sodium

    210 mg

  • Total des glucides

    19 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Petit pamplemousse rouge, pelé
  • 1

    Oranges PCᴹᴰ Biologique
  • 16

    Betteraves tranchées sans nomᴹᴰ, égouttées
  • 4 tasses (1 L)

    Jeunes épinards PCᴹᴰ Biologique
  • 1/4 tasse (50 mL)

    Vinaigrette citron et graines de pavot PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • Oignon rouge, tranché fin (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Tenir le pamplemousse sur le côté et le couper en 8 tranches. Couper l’orange de la même façon en 8 tranches minces. Utiliser 2 tranches d’orange, 2 tranches de pamplemousse et 4 tranches de betterave pour chacune des 4 assiettes à salade, et les déposer pour former un grand cercle, en les faisant chevaucher légèrement et en alternant les betteraves et les agrumes.

  • Étape 2

    Mélanger délicatement les épinards avec 2 cuillères à soupe (25 mL) de vinaigrette. Déposer un quart du mélange de salade au centre de chaque assiette. Arroser les fruits des 2 cuillères à soupe restantes de vinaigrette (25 mL). Servir immédiatement, et garnir d’oignons rouges, si désiré.

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