Salade aux agrumes et aux crevettes | PC.ca

Salade aux agrumes et aux crevettes

Une salade composée d'agrumes, de crevettes, d’avocat et de laitue sur une grande assiette

Crevettes Blanches Géantes Du Pacifique D'Aquaculture Responsable Cuites Et Décortiquées PC

Salade aux agrumes et aux crevettes

Les crevettes cuites congelées offrent une façon rapide de préparer une salade aux crevettes, un cl...

Les crevettes cuites congelées offrent une façon rapide de préparer une salade aux crevettes, un classique lors des réceptions. Dans cette recette, nous avons mélangé des crevettes avec du pamplemousse, des clémentines et du fenouil pour préparer une salade rafraîchissante à servir en entrée ou comme repas du midi avec du pain et du beurre en accompagnement. Coupez l’avocat juste avant de servir pour éviter qu’il noircisse.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: La fête
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Crevettes
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    370 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    11 g

Salade aux agrumes et aux crevettes

Une salade composée d'agrumes, de crevettes, d’avocat et de laitue sur une grande assiette

Crevettes Blanches Géantes Du Pacifique D'Aquaculture Responsable Cuites Et Décortiquées PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    370 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2

    Gros pamplemousses rouges
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile de noix grillées PCᴹᴰ Collection noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Échalotes, émincées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 6

    Clémentines
  • 1

    Bulbe de fenouil, cœur enlevé, coupé en tranches minces
  • 1 emb. (400 g)

    Crevettes blanches du Pacifique certifiées par l’ASC PCᴹᴰ, décongelées et égouttées
  • 1 pomme

    Laitue Boston, feuilles séparées
  • 1

    Avocat, tranché

Comment faire

  • Étape 1

    Couper les deux extrémités de chaque pamplemousse. Peler avec un couteau en ne laissant aucune chair blanche. Couper les quartiers entre les membranes et les déposer dans un petit bol. Transférer les sections dans un grand bol et réserver le jus dans le petit bol. Presser le jus des membranes dans le petit bol. Verser 50 ml (¼ tasse) de jus dans une tasse à mesurer. (Réserver le jus restant pour une autre utilisation.) Avec un fouet, incorporer l’huile, les échalotes, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les quartiers de pamplemousse.

  • Étape 2

    Peler les clémentines et enlever la chair blanche. Trancher chaque clémentine en 4 morceaux sur le sens de la largeur. Ajouter au pamplemousse. Ajouter délicatement le fenouil et les crevettes.

  • Étape 3

    Tapisser un plat de service avec des feuilles de laitue et garnir de salade de crevettes. Disposer les tranches d’avocat sur le dessus avec des feuilles de fenouil, au goût.

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