Comment faire
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses)Grains de blé
- 12Petites betteraves jaunes, lavées (environ 1 kg)
- 1 Gros bulbe de fenouil, taillé et coupé en quartiers de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 5 ml (1 c. à thé) Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 75 ml (1/3 tasse) Vinaigre de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) Moutarde de Dijon à l’ancienne
- 50 ml (1/4 tasse) Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 250 ml (1 tasse)Oignon rouge, haché finement
- 1 emb. (142 g)Mini roquette PCᴹᴰ Biologique
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une plaque de cuisson à rebords allant au four de papier parchemin ou de papier d’aluminium.
- Étape 2Mettre les grains de blé dans une grande casserole. Y verser 1,75 L (7 tasses) d’eau et remuer. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir d’un couvercle étanche et laisser mijoter de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le blé soit tendre, en ajoutant de l’eau au besoin. Bien égoutter; réserver.
- Étape 3Entre-temps, placer les betteraves dans une rô d’aluminium et laisser tiédir, puis peler et couper en quartiers. Réserver.
- Étape 4Mettre les quartiers de fenouil à plat sur la plaque de cuisson préparée. Arroser de 5 ml (1 c. à thé) d’huile. Rôtir au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, en retournant à la mi-cuisson. Laisser refroidir.,
- Étape 5Fouetter le vinaigre et la moutarde dans un petit bol. Ajouter graduellement 50 ml (1/4 tasse) d’huile, jusqu’à ce que le mélange devienne épais et lisse. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon rouge, puis laisser reposer 15 minutes.,
- Étape 6Mélanger les grains de blé, les betteraves et le fenouil dans un grand bol. Arroser de vinaigrette et remuer. Au moment de servir, mélanger avec la roquette.