Comment faire
Ingrédients
- Noix croquantes :
125 ml (1/2 tasse)
noix, finement hachées10 ml (2 c. à thé)
farine tout usage25 ml (2 c. à soupe)
sirop d’érable4 ml (3/4 c. à thé)
Sel2 ml (1/2 c. à thé)
Poivre noir fraîchement moulu25 ml (2 c. à soupe)
Yogourt grec nature 0 % M.G. PCᴹᴰ15 ml (1 c. à soupe)
Moutarde de Dijon à l’ancienne PCᴹᴰ15 ml (1 c. à soupe)
vinaigre de cidre25 ml (2 c. à soupe)
huile de pépins de raisin- Salade :
1 emb. (142 g)
Mélange à salade légumes-feuilles des champs et fines herbes PCᴹᴰ Biologique1 L (4 tasses)
laitue frisée (ou jeune chou frisé), lavée et parée125 ml (1/2 tasse)
oignon rouge, émincé6 tranches
Bacon à l’ancienne fumé naturellement en tranches extra-épaisses PCᴹᴰ, cuites et grossièrement hachées175 ml (3/4 tasse)
Fromage Cheddar Extra-Fort Isle Of Man Vieilli 14 Mois PCᴹᴰ Collection Noire
Comment faire
- Étape 1
Préparer les noix croquantes : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger les noix, la farine ainsi que la moitié du sirop d’érable, du sel et du poivre. Étendre sur la plaque de cuisson. Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les noix soient dorées et croquantes. Retirer du four; laisser refroidir complètement.
- Étape 2
Préparer la vinaigrette : Dans un bol, fouetter le yogourt, la moutarde, le vinaigre ainsi que le reste du sirop d’érable, du sel et du poivre. Incorporer graduellement l’huile, en fouettant rapidement jusqu’à homogénéité.
- Step 3
Préparer la salade : Dans un grand bol, mélanger les légumes-feuilles, la laitue frisée, l’oignon rouge, le bacon, le cheddar, les noix croquantes et la vinaigrette. Servir aussitôt.