Salade croquante aux pommes et aux betteraves | PC.ca

Salade croquante aux pommes et aux betteraves

Sur une assiette, une salade de betteraves jaunes, de pommes et de fines herbes en à-côté avec six crevettes

Salade De Betteraves PC

Salade croquante aux pommes et aux betteraves

Selon les recommandations nutritionnelles, nous devrions consommer de 7 à 10 portions de fruits et ...

Selon les recommandations nutritionnelles, nous devrions consommer de 7 à 10 portions de fruits et légumes par jour, mais la variété est tout aussi importante que la quantité. Notre salade de betteraves contient du chou, du chou frisé, du brocoli et des betteraves, et nous avons ajouté des noix et des graines pour lui donner encore plus de croquant.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Salade de betteraves
  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Sodium

    310 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    4 g

Salade croquante aux pommes et aux betteraves

Sur une assiette, une salade de betteraves jaunes, de pommes et de fines herbes en à-côté avec six crevettes

Salade De Betteraves PC

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Sodium

    310 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)

    Vinaigre de vin rouge PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile de carthame pure à 100 % PC®ᴹᴰ
  • 1

    Petite gousse d’ail, finement hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Sucre
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 emb. (340 g)

    Salade de betteraves PCᴹᴰ
  • 2

    Pommes Granny Smith, évidées et coupées en bâtonnets
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Amandes naturelles, effilées
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Cerises Montmorency sûres, fruits entiers séchés et sucrés PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Oignon rouge, émincé
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Graines de citrouille crues non salées PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Fouetter le vinaigre avec l’huile, l’ail, le sucre, le sel et le poivre dans un petit bol.

  • Étape 2

    Mélanger la salade de betteraves avec les pommes, les amandes, les cerises, l’oignon et les graines de citrouille dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger.

  • Étape 3

    Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.

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