Salade de chou frisé fraîche et croustillante

Une salade de chou frisé avec pignons, raisins de Corinthe, zeste de citron et copeaux de pecorino dans un bol

Huile D’Olive Extra-Vierge Pressée À Froid PC Splendido

Salade de chou frisé fraîche et croustillante

Si vous n’avez jamais goûté au chou frisé cru en salade, faites-le avec cette salade de type sucré-s...

Si vous n’avez jamais goûté au chou frisé cru en salade, faites-le avec cette salade de type sucré-salé. Le vinaigre balsamique, les pignons et le pecorino ajoutent une saveur d’Italie. Cette salade, parfaite pour recevoir, se double facilement si vous avez beaucoup de convives à table.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Huile d’olive extra-vierge pressée à froid Splendido PCᴹᴰ
  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Sodium

    190 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    8 g

Salade de chou frisé fraîche et croustillante

Une salade de chou frisé avec pignons, raisins de Corinthe, zeste de citron et copeaux de pecorino dans un bol

Huile D’Olive Extra-Vierge Pressée À Froid PC Splendido

  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Sodium

    190 mg

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile d'olive extra vierge, pressée à froid PCᴹᴰ Splendido
  • 50 ml (1/4 tasse) 

    Condiment blanc au vinaigre balsamique de Modène PCᴹᴰ Splendido
  • 5 ml (1 c. à thé) 

    Sirop d'érable 100% pur PCᴹᴰ
  • Pincée de  sel
  • Pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1  botte de

    Chou frisé, les tiges coriaces enlevées
  • 50 ml (1/4 tasse) 

    Pignons rôtis
  • 50 ml (1/4 tasse) 

    Raisins de Corinthe séchés
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Zeste de citron, râpé
  • 50 ml (1/4 tasse) 

    Fromage pecorino, en copeaux

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Couper le chou frisé en languettes de 1 cm (1/2 po) de largeur et les placer dans un bol moyen. Ajouter la vinaigrette et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que les feuilles soient bien humectées. Laisser reposer 10 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter les pignons et les raisins de Corinthe en remuant pour bie enrober. Garnir du zeste de citron râpé et des copeaux de pecorino.

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