Salade de chou frisé fraîche et croustillante | PC.ca

Salade de chou frisé fraîche et croustillante

Une salade de chou frisé avec pignons, raisins de Corinthe, zeste de citron et copeaux de pecorino dans un bol

Huile d'olive extra-vierge pressée à froid PC Splendido

Salade de chou frisé fraîche et croustillante

Si vous n’avez jamais goûté au chou frisé cru en salade, faites-le avec cette salade de type sucré-...

Si vous n’avez jamais goûté au chou frisé cru en salade, faites-le avec cette salade de type sucré-salé. Le vinaigre balsamique, les pignons et le pecorino ajoutent une saveur d’Italie. Cette salade, parfaite pour recevoir, se double facilement si vous avez beaucoup de convives à table.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Huile d’olive extra-vierge pressée à froid Splendido PCᴹᴰ
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Fibres alimentaires

Salade de chou frisé fraîche et croustillante

Une salade de chou frisé avec pignons, raisins de Corinthe, zeste de citron et copeaux de pecorino dans un bol

Huile d'olive extra-vierge pressée à froid PC Splendido

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Fibres alimentaires

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)Huile d'olive extra vierge, pressée à froid PCMD Splendido
  • 50 ml (1/4 tasse)  Condiment blanc au vinaigre balsamique de Modène PCMD Splendido
  • 5 ml (1 c. à thé)  Sirop d'érable 100% pur PCMD
  • Pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1  botte de Chou frisé, les tiges coriaces enlevées
  • 50 ml (1/4 tasse)  Pignons rôtis
  • 50 ml (1/4 tasse)  Raisins de Corinthe séchés
  • 15 ml (1 c. à soupe)Zeste de citron, râpé
  • 50 ml (1/4 tasse)  Fromage pecorino, en copeaux

Comment faire

  • Étape 1Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
  • Étape 2Couper le chou frisé en languettes de 1 cm (1/2 po) de largeur et les placer dans un bol moyen. Ajouter la vinaigrette et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que les feuilles soient bien humectées. Laisser reposer 10 minutes.
  • Étape 3Ajouter les pignons et les raisins de Corinthe en remuant pour bie enrober. Garnir du zeste de citron râpé et des copeaux de pecorino.

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