Salade de maïs grillé et de tomates avec garniture croustillante de flocons de maïs | PC.ca

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NouveauSalade de maïs grillé et de tomates avec garniture croustillante de flocons de maïs

Une assiette de salade de maïs grillé et de tomates avec garniture croustillante de flocons de maïs sur le dessus et dans un petit bol.

Tomates cerises Mixiany 680g PC

Nouveau

Salade de maïs grillé et de tomates avec garniture croustillante de flocons de maïs

Il y a bel et bien des flocons de maïs dans cette salade, mais, croyez-nous, ça n’a rien de bizarre!...

Il y a bel et bien des flocons de maïs dans cette salade, mais, croyez-nous, ça n’a rien de bizarre! La garniture croustillante s’inspire du behl, une savoureuse spécialité de la cuisine de rue indienne à base de céréales et de fines nouilles frites. C’est délicieux et en plein ce qui manquait à vos salades. *Conseil du chef : Égrener les épis de maïs ne semble peut-être pas évident à faire, mais c’est en fait très facile. En tenant l’épi légèrement en angle, posez l’extrémité pointue sur une planche à découper. Passez un couteau de chef sur toute la longueur de l’épi, en partant du haut vers la planche à découper. Vous avez maintenant un côté plat pour déposer l’épi. Continuez à trancher les grains de maïs, en tournant l’épi au fur et à mesure pour qu’il soit toujours à plat sur la planche à découper.*

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Indienne, Végétarienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Tomates cerises
  • Quantité par portion

    1/6 portion

  • Calories

    230 cal

  • Total des glucides

    26 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

    8 g

NouveauSalade de maïs grillé et de tomates avec garniture croustillante de flocons de maïs

Une assiette de salade de maïs grillé et de tomates avec garniture croustillante de flocons de maïs sur le dessus et dans un petit bol.

Tomates cerises Mixiany 680g PC

  • Quantité par portion

    1/6 portion

  • Calories

    230 cal

  • Total des glucides

    26 g

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    220 mg

  • Sucre

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4

    épis de maïs, épluchés et ébarbés
  • Huile végétale, pour la cuisson
  • 1 emb. (255 g)

    de Tomates cerises Mixiany PC, coupées en deux
  • ½

    concombre anglais, coupé en dés
  • ¼

    oignon rouge, tranché finement
  • 125 ml (½ tasse)

    de coriandre fraîche, hachée
  • 60 ml (¼ tasse)

    de menthe fraîche, hachée
  • 125 ml (½ tasse)

    de Vinaigrette déesse verte PC
  • 250 ml (1 tasse)

    de céréales flocons de maïs
  • 125 ml (½ tasse)

    d’Oignons croustillants PC

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Badigeonner la grille d’huile. Griller les épis de maïs, en fermant le couvercle du barbecue et en retournant les épis de temps à autre, de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement grillés. Laisser refroidir légèrement. À l’aide d’un couteau bien tranchant, égrener les épis.

  • Étape 2

    Mélanger les grains de maïs, les tomates, le concombre, l’oignon rouge, la coriandre et la menthe dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Réserver.

  • Étape 3

    Mélanger les flocons de maïs et les oignons croustillants dans un petit bol. Parsemer sur la salade.

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