Salade de mangues à la thaïe | PC.ca

Salade de mangues à la thaïe

Une assiette de salade de mangues à la thaïe et des brochettes de crevettes sur une table en bois

Mangue Kent PC

Salade de mangues à la thaïe

Ce plat thaï pour emporter favori se prépare facilement à la maison. Ne vous en faites pas si les m...

Ce plat thaï pour emporter favori se prépare facilement à la maison. Ne vous en faites pas si les mangues ne sont pas mûres; cette salade est tout aussi délicieuse préparée avec des mangues vertes (non mûres).Celles-ci sont plus acidulées, mais se coupent plus facilement.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Végétarienne, Végétalienne, Thaï
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Mangue
  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Sodium

    420 mg

  • Total des glucides

    26 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Protéines

    4 g

Salade de mangues à la thaïe

Une assiette de salade de mangues à la thaïe et des brochettes de crevettes sur une table en bois

Mangue Kent PC

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Sodium

    420 mg

  • Total des glucides

    26 g

  • Fibres alimentaires

    5 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Petite gousse d’ail, émincée
  • 1/2

    Piment arbol rouge, tranché finement (avec les graines)
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sucre
  • 3 tbsp (45 mL)

    Jus de lime frais
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Huile de canola de première pression pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 2

    Mangue Kent Éclat de saveur PCᴹᴰ
  • 2

    Carottes, coupées en juliennes
  • 2

    Oignons verts, tranchés finement
  • 1/2

    Poivron rouge, coupé en juliennes
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Feuilles de coriandre, légèrement tassées
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Menthe fraîche PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Arachides légèrement assaisonnées grillées à sec PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger dans un grand bol l’ail, le piment, le sucre, le jus de lime, la sauce de poisson et l’huile jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver.

  • Étape 2

    Peler les mangues avec un épluche-légumes. Séparer la chair des noyaux. Couper une mangue en juliennes et l’autre en tranches minces.

  • Étape 3

    Ajouter les mangues, les carottes, les oignons, le piment, la coriandre et la menthe au bol de vinaigrette à la lime. Transférer sur un plateau; garnir d’arachides.

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