Salade de saucisses grillées et de pommes de terre | PC.ca

Salade de saucisses grillées et de pommes de terre

Un plateau de saucisses grillées et de salade de pommes de terre avec du fenouil et des oignons

Saucisse de poulet, chou kale et asiago PC

Salade de saucisses grillées et de pommes de terre

Que vous la serviez en tant que plat principal, à titre de plat d’accompagnement à l’occasion d’un ...

Que vous la serviez en tant que plat principal, à titre de plat d’accompagnement à l’occasion d’un barbecue ou encore lors d’un pique-nique, cette savoureuse salade de pommes de terre parsemée de morceaux de saucisses et de fenouil fera le bonheur de tous.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Européenne
  • Saison: Été
  • Cours: Salades
  • Ingrédient principal: Saucisses de poulet
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Sodium

    570 mg

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    14 g

Salade de saucisses grillées et de pommes de terre

Un plateau de saucisses grillées et de salade de pommes de terre avec du fenouil et des oignons

Saucisse de poulet, chou kale et asiago PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Sodium

    570 mg

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    14 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 bag (680 g)

    Mini pommes de terre rouges Little Gems rousses PCᴹᴰ
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 1

    Petit bulbe de fenouil (ou la moitié d’un gros bulbe)
  • 1

    Oignon rouge, pelé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 4

    Saucisses de poulet fumées cuites à fond Pleines de chou frisé et asiago PCᴹᴰ
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Câpres égouttées, hachées grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Vinaigre de cidre
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Persil frais, haché

Comment faire

  • Étape 1

    Déposer les pommes de terre dans une petite casserole; couvrir d’eau. Porter à faible ébullition à feu moyen-vif. Couvrir et laisser bouillir de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais fermes. Bien égoutter. Déposer dans un grand bol avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive; réserver.

  • Étape 2

    Préchauffer le barbecue à feu moyen.

  • Étape 3

    Couper le bulbe de fenouil en deux à partir du dessus, en préservant la racine. Couper en tranches fines d’environ 2 cm (¾ po) de largeur; déposer dans un autre grand bol. Couper l’oignon de la même façon que le fenouil, en préservant la racine pour maintenir les couches ensemble pendant la cuisson. Déposer dans le bol avec le fenouil; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et le poivre. Transférer dans le panier à grillades.

  • Étape 4

    Cuire le fenouil et l’oignon 20 minutes, en mélangeant de temps à autre, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres avec des marques de grille. Pendant ce temps, cuire les saucisses 7 ou 8 minutes, en les tournant fréquemment, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Déposer les pommes de terre huilées directement sur la grille ou dans le panier à grillades et cuire 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Étape 5

    Mélanger au fouet les câpres, le vinaigre et les 15 ml (1 c. à soupe) restants d’huile d’olive dans un grand bol. Ajouter le fenouil, l’oignon et les pommes de terre à mesure qu’ils sont retirés du barbecue.

  • Étape 6

    Couper les saucisses grillées en angle pour former des tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Ajouter au mélange de fenouil avec le persil; mélanger doucement. Transférer dans un bol de service. Servir chaud ou à température ambiante.

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