Salade de tomates et miso | PC.ca

AlerteRappel Québec seulement: Des produits sélectionnés de Rôti de longe de porc assaisonné à saveur d’érable et de pomme font l’objet d’un rappel. Voir les détails > En savoir plus

Salade de tomates et miso

Un bol de salade de quartiers de tomate et d'oignons verts avec une vinaigrette au miso

Mélange Aux 7 Épices Shichimi Togarashi PC Collection noire

Salade de tomates et miso

Le Mélange de 7 épices shichimi togarashi PCᴹᴰ Collection noire apporte une savoureuse touche croqua...

Le Mélange de 7 épices shichimi togarashi PCᴹᴰ Collection noire apporte une savoureuse touche croquante à cette vinaigrette salée-sucrée au miso. Elle constitue un accompagnement de choix lorsqu’elle est servie sur des quartiers de tomates Beefsteak bien juteuses. Pourquoi ne pas aussi essayer cette vinaigrette polyvalente avec une salade de brocoli ou aux épinards, ou bien sur des nouilles soba?

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Japonaise, Canadienne, Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Tomates
  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    2 g

Salade de tomates et miso

Un bol de salade de quartiers de tomate et d'oignons verts avec une vinaigrette au miso

Mélange Aux 7 Épices Shichimi Togarashi PC Collection noire

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Miso blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Vinaigre de riz nature ou vinaigre de cidre de pommes
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Huile de sésame
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sucre
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile de pépins de raisin pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 1 emb. (3 tomates)

    Tomates roses Beefsteak PCᴹᴰ, évidées et coupées en huit quartiers
  • 2

    Oignons verts, finement tranchés en diagonale
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Mélange aux 7 Épices Shichimi Togarashi PCᴹᴰ Collection Noire
  • Pincée

    Sel cacher

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un grand bol, fouetter 10 ml (2 c. à soupe) d’eau, le miso, le vinaigre, l’huile de sésame et le sucre jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Verser lentement l’huile de pépins de raisin, en fouettant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

  • Étape 2

    Ajouter les tomates et la moitié des oignons. Saupoudrer presque tout le mélange d’épices sur le dessus. Mélanger délicatement pour bien enrober le tout.

  • Étape 3

    Verser dans un plat de service. Saler et garnir du reste des oignons et du mélange d’épices.

Recettes similaires