Comment faire
Ingrédients
- 4 œufs, à température ambiante
- 25 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) Pommes de terre dorées Little Gems PCᴹᴰ, coupées en deux
- 1 emb. (100 g) Champignons shiitake PCᴹᴰ Biologique, sans les pieds et les chapeaux coupés en quartiers
- 2 ml (1/2 c. à thé) Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) Poivre noir fraîchement moulu
- 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) Vinaigre de vin blanc
- 50 ml (1/4 tasse) Huile d’olive
- 1 emb. (142 g) Mélange à salade de légumes-feuilles des champs PCᴹᴰ Biologique
- 125 ml (1/2 tasse) Oignon rouge, émincé
- 50 ml (1/4 tasse) Persil frais, haché
Comment faire
- Étape 1Porter une petite casserole d’eau à grande ébullition. Ajouter délicatement les œufs, baisser le feu à moyen et bouillir pendant 6 minutes. Égoutter. Recouvrir d’eau froide et laisser refroidir pendant 2 minutes. Sortir les œufs de l’eau; réserver.
- Étape 2Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter les pommes de terre; couvrir et cuire en remuant de temps à autre, de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter les champignons; couvrir et cuire de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons rendent du jus et commencent à dorer. Assaisonner la préparation de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre.,
- Étape 3Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le vinaigre. Incorporer en fouettant 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive ainsi que le reste du sel et du poivre.
- Étape 4Dans un grand bol, mélanger les légumes-feuilles, l’oignon rouge, le mélange de pommes de terre et de champignons et la vinaigrette. Transférer dans un plat de service. Écaler délicatement les œufs; les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur la salade. Parsemer de persil et servir.