Comment faire
Ingrédients
4
œufs, à température ambiante25 ml (2 c. à soupe)
Huile d’olive250 ml (1 tasse)
Pommes de terre dorées Little Gems PCᴹᴰ, coupées en deux1 emb. (100 g)
Champignons shiitake PCᴹᴰ Biologique, sans les pieds et les chapeaux coupés en quartiers2 ml (1/2 c. à thé)
Sel1 ml (1/4 c. à thé)
Poivre noir fraîchement moulu10 ml (2 c. à thé)
moutarde de Dijon10 ml (2 c. à thé)
Vinaigre de vin blanc50 ml (1/4 tasse)
Huile d’olive1 emb. (142 g)
Mélange à salade de légumes-feuilles des champs PCᴹᴰ Biologique125 ml (1/2 tasse)
Oignon rouge, émincé50 ml (1/4 tasse)
Persil frais, haché
Comment faire
- Étape 1
Porter une petite casserole d’eau à grande ébullition. Ajouter délicatement les œufs, baisser le feu à moyen et bouillir pendant 6 minutes. Égoutter. Recouvrir d’eau froide et laisser refroidir pendant 2 minutes. Sortir les œufs de l’eau; réserver.
- Étape 2
Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter les pommes de terre; couvrir et cuire en remuant de temps à autre, de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Ajouter les champignons; couvrir et cuire de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons rendent du jus et commencent à dorer. Assaisonner la préparation de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et de 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre.,
- Étape 3
Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le vinaigre. Incorporer en fouettant 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive ainsi que le reste du sel et du poivre.
- Étape 4
Dans un grand bol, mélanger les légumes-feuilles, l’oignon rouge, le mélange de pommes de terre et de champignons et la vinaigrette. Transférer dans un plat de service. Écaler délicatement les œufs; les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur la salade. Parsemer de persil et servir.