Salade d’orge, de pois chiches et de lentilles | PC.ca

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Salade d’orge, de pois chiches et de lentilles

Un trio d’orge, de lentilles et de pois chiches avec une vinaigrette verte relevée

Orge Perlée PC Menu bleu

Salade d’orge, de pois chiches et de lentilles

L’orge, les lentilles et les pois chiches unissent leurs forces. Résultat? Une salade‑repas riche en...

L’orge, les lentilles et les pois chiches unissent leurs forces. Résultat? Une salade‑repas riche en fibres et faible en calories! Pour obtenir encore plus de protéines, les ovo-végétariens peuvent la garnir d’un oeuf poché ou légèrement frit.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 9
  • Type de plat: Végétalienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Orge perlée
  • Quantité par portion

    1 portion (portions 9)

  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Sodium

    510 mg

  • Total des glucides

    49 g

  • Fibres alimentaires

    10 g

  • Protéines

    12 g

Salade d’orge, de pois chiches et de lentilles

Un trio d’orge, de lentilles et de pois chiches avec une vinaigrette verte relevée

Orge Perlée PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    1 portion (portions 9)

  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Sodium

    510 mg

  • Total des glucides

    49 g

  • Fibres alimentaires

    10 g

  • Protéines

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Orge perlé PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile d’olive extra-vierge
  • 2

    Gros oignons, haché
  • 6

    Branches de thym frais, sans les tiges et les feuilles
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 250 ml (1 tasse)

    Lentilles vertes PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1 boîte (900 ml)

    Bouillon de légumes faible en sodium
  • 500 ml (2 tasses)

    Feuilles de persil frais tassées
  • 1

    Botte d’oignons verts, parés et grossièrement hachés
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Vinaigre de vin rouge
  • 2

    Gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 1 boîte (540 ml)

    Pois chiches PCᴹᴰ Menu BleuMC

Comment faire

  • Étape 1

    Placer l’orge dans une grande casserole. Ajouter de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit à 5 cm (2 po) au-dessus de l’orge. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à moyen, puis laisser mijoter, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge s’attendrisse un peu. Bien égoutter, puis transférer dans un grand bol.

  • Étape 2

    Placer l’orge dans une grande casserole. Ajouter de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit à 5 cm (2 po) au-dessus de l’orge. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à moyen, puis laisser mijoter, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’orge s’attendrisse un peu. Bien égoutter, puis transférer dans un grand bol.

  • Étape 3

    Mettre les feuilles de persil, les oignons verts, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive et du sel dans un robot culinaire. Hacher finement le tout. Transférer dans le bol. Ajouter les pois chiches; bien remuer.

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