Comment faire
Ingrédients
375 ml (1-1/2 tasse)
Riz au jasmin PCᴹᴰ125 ml (1/2 tasse)
Condiment au piment doux sambal matah PCᴹᴰ Collection noire50 ml (1/4 tasse)
Jus de lime frais15 ml (1 c. à soupe)
Piments forts hachés dans l'huile peperoncini piccanti PCᴹᴰ Collection noire15 ml (1 c. à soupe)
Sauce de poisson5 ml (1 c. à thé)
Sauce soya faible en sodium2 ml (1/2 c. à thé)
Sucre2
Concombres anglais8
Radis, tranchés finement5
Oignons verts, tranchés finement250 ml (1 tasse)
Feuilles de coriandre fraîche25 ml (2 c. à soupe)
Menthe fraîche, hachée
Comment faire
- Étape 1
Mélanger le riz et 500 ml (2 tasses) d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée, environ 11 minutes. Retirer du feu; laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Aérer à l'aide d'une fourchette. Réserver.
- Étape 2
Entre-temps, fouetter le sambal matah, le jus de lime, les peperoncini, la sauce de poisson, la sauce soya et le sucre dans un grand bol. Réserver.
- Étape 3
Trancher l'extrémité des concombres; couper en deux sur le sens de la longueur et gratter les graines à l'aide d'une petite cuillère. Déposer les concombres, peau vers le haut, sur une planche à découper. Écraser légèrement à plusieurs reprises à l'aide du fond d'une petite casserole ou du côté plat d'un couteau de chef. Hacher grossièrement en morceaux de la taille d'une bouchée. Transférer dans le bol avec le mélange de sambal; remuer pour enrober. Laisser reposer 10 minutes, en remuant de temps à autre.
- Étape 4
Ajouter les radis, les oignons verts, la coriandre et la menthe. Remuer pour enrober. Servir avec le riz.