Comment faire
Ingrédients
75 ml (5 c. à soupe)
Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ1 boîte (540 ml)
Pois chiches PCᴹᴰ Menu BleuMC5 ml (1 c. à thé)
Sel2 ml (1/2 c. à thé)
Poivre noir fraîchement moulu10 ml (2 c. à thé)
Cumin moulu1 ml (1/4 c. à thé)
Poivre de Cayenne750 ml (3 tasses)
Carottes PCᴹᴰ Biologique25 ml (2 c. à soupe)
Échalotes, émincées10 ml (2 c. à thé)
Ail, émincé25 ml (2 c. à soupe)
Jus de citron frais15 ml (1 c. à soupe)
Miel50 ml (1/4 tasse)
Persil italien, haché
Comment faire
- Étape 1
Faire chauffer 25 ml (2 c. à soupe) de l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Frire les pois chiches pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en remuant souvent. Assaisonner de la moitié du sel et du poivre. Saupoudrer du cumin et du poivre de Cayenne. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les épices embaument, en remuant souvent.
- Étape 2
Ajouter les carottes, les échalotes, l’ail et le reste de l’huile (45 ml/3 c. à soupe). Assaisonner du reste de sel et de poivre. Frire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir et brunissent légèrement, en remuant souvent. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres, mais encore croquantes.
- Étape 3
Incorporer le miel, le persil et le reste du jus de citron (15 ml/1 c. à soupe). Transférer dans un plat de service et servir tiède.