Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts | PC.ca

Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts

Sur une assiette, des haricots vert foncé, des œufs à la coque, des lentilles et des pommes de terre

Lentilles vertes PC Biologique

Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts

Contrairement aux haricots secs, les lentilles sèches n’ont pas besoin de tremper avant la cuisson,...

Contrairement aux haricots secs, les lentilles sèches n’ont pas besoin de tremper avant la cuisson, ce qui en fait une excellente solution pour les soirs de semaine. En plus, elles sont riches en calcium, en fer et en protéines!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Française
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Lentilles
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    310 mg

  • Sucre

  • Protéines

    14 g

  • Calories

    310 cal

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    7 g

Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts

Sur une assiette, des haricots vert foncé, des œufs à la coque, des lentilles et des pommes de terre

Lentilles vertes PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    310 mg

  • Sucre

  • Protéines

    14 g

  • Calories

    310 cal

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)Lentilles vertes PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)Graines De Chia Noires PCᴹᴰ Biologique
  • 4Pommes de terre Fingerling, brossées
  • 750 ml (3 tasses)Haricots français PCᴹᴰ
  • 3Œufs oméga-3, calibre gros PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 15 ml (1 c. à soupe)ail, émincé
  • 45 ml (3 c. à soupe)Échalotes, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe)Vinaigre de Xérès
  • 15 ml (1 c. à soupe)moutarde de Dijon
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe)Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)Basilic frais, haché
  • 20Tomates raisins PCᴹᴰ Biologique
  • 16Noix entières, grillées

Comment faire

  • Étape 1Mettre les lentilles dans une petite casserole. Couvrir de 750 ml (3 tasses) d’eau; porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire à découvert pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et porter de nouveau à ébullition. Poursuivre la cuisson, toujours à découvert, pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et les patates soient tendres. Rincer à l’eau froide et égoutter; réserver.
  • Étape 2Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les haricots verts 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer à l’eau froide et égoutter; réserver.
  • Étape 3Mettre les œufs dans une petite casserole; couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 12 minutes. Écaler les œufs en les passant sous l’eau froide du robinet. Réserver.
  • Étape 4Dans un bol, mélanger l’ail, les échalotes, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Verser lentement l’huile oméga en fouettant pour émulsionner la vinaigrette. Ajouter le basilic. Laisser reposer 10 minutes.
  • Étape 5Couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur; transférer dans le bol de vinaigrette. Ajouter les lentilles, les haricots verts et les tomates. Bien brasserremuer le tout. Répartir entre six assiettes. Couper les œufs en quartiers dans le sens de la longueur. Garnir chaque assiette de deux quartiers. Émietter les noix et en parsemer la salade.

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