Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts | PC.ca

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Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts

Sur une assiette, des haricots vert foncé, des œufs à la coque, des lentilles et des pommes de terre

Lentilles vertes PC Biologique

Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts

Contrairement aux haricots secs, les lentilles sèches n’ont pas besoin de tremper avant la cuisson, ...

Contrairement aux haricots secs, les lentilles sèches n’ont pas besoin de tremper avant la cuisson, ce qui en fait une excellente solution pour les soirs de semaine. En plus, elles sont riches en calcium, en fer et en protéines!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Française
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Lentilles
  • Calories

    310 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Sodium

    310 mg

  • Total des glucides

    32 g

  • Fibres alimentaires

    7 g

  • Protéines

    14 g

Salade niçoise aux lentilles et aux haricots verts

Sur une assiette, des haricots vert foncé, des œufs à la coque, des lentilles et des pommes de terre

Lentilles vertes PC Biologique

  • Calories

    310 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Sodium

    310 mg

  • Total des glucides

    32 g

  • Fibres alimentaires

    7 g

  • Protéines

    14 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Lentilles vertes PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Graines De Chia Noires PCᴹᴰ Biologique
  • 4

    Pommes de terre Fingerling, brossées
  • 750 ml (3 tasses)

    Haricots français PCᴹᴰ
  • 3

    Œufs oméga-3, calibre gros PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    ail, émincé
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Échalotes, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Vinaigre de Xérès
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Basilic frais, haché
  • 20

    Tomates raisins PCᴹᴰ Biologique
  • 16

    Noix entières, grillées

Comment faire

  • Étape 1

    Mettre les lentilles dans une petite casserole. Couvrir de 750 ml (3 tasses) d’eau; porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire à découvert pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et porter de nouveau à ébullition. Poursuivre la cuisson, toujours à découvert, pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles et les patates soient tendres. Rincer à l’eau froide et égoutter; réserver.

  • Étape 2

    Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les haricots verts 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer à l’eau froide et égoutter; réserver.

  • Étape 3

    Mettre les œufs dans une petite casserole; couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 12 minutes. Écaler les œufs en les passant sous l’eau froide du robinet. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un bol, mélanger l’ail, les échalotes, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Verser lentement l’huile oméga en fouettant pour émulsionner la vinaigrette. Ajouter le basilic. Laisser reposer 10 minutes.

  • Étape 5

    Couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur; transférer dans le bol de vinaigrette. Ajouter les lentilles, les haricots verts et les tomates. Bien brasserremuer le tout. Répartir entre six assiettes. Couper les œufs en quartiers dans le sens de la longueur. Garnir chaque assiette de deux quartiers. Émietter les noix et en parsemer la salade.

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