Salade panzanella aux betteraves rôties et aux mandarines | PC.ca

AlerteRappel Québec seulement: Des produits sélectionnés de Rôti de longe de porc assaisonné à saveur d’érable et de pomme font l’objet d’un rappel. Voir les détails > En savoir plus

Salade panzanella aux betteraves rôties et aux mandarines

Une salade de betteraves avec suprêmes de mandarine et fines herbes servie dans un bol en bois

Betteraves Rouges En Tranch PC

Salade panzanella aux betteraves rôties et aux mandarines

Amateurs de betteraves, réjouissez-vous! Les Betteraves rouges tranchées PCᴹᴰ surgelées sont pelées,...

Amateurs de betteraves, réjouissez-vous! Les Betteraves rouges tranchées PCᴹᴰ surgelées sont pelées, tranchées et prêtes à enfourner pour vous permettre de savourer cette belle salade de betteraves rôties sans vous salir – et salir votre cuisine. Comme vous voulez que le pain absorbe bien la savoureuse vinaigrette, il est préférable d’utiliser des tranches de pain de la veille assoiffées pour cette recette.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Betteraves rouges
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    430 mg

  • Total des glucides

    21 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    13 g

  • Protéines

    3 g

Salade panzanella aux betteraves rôties et aux mandarines

Une salade de betteraves avec suprêmes de mandarine et fines herbes servie dans un bol en bois

Betteraves Rouges En Tranch PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    220 cal

  • Total des matières grasses

    14 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    430 mg

  • Total des glucides

    21 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Sucre

    13 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb (500 g)

    de Betteraves rouges tranchées PCᴹᴰ
  • 90 ml (6 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 4 ml (3/4 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir
  • 750 ml (3 tasses)

    de pain croûté ou baguette, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de Vinaigre balsamique de Modène – 2 feuilles PCᴹᴰ Splendido
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun

    de moutarde de Dijon et de miel
  • 3

    Oranges mandarines faciles à peler Orri Éclat de saveur PCᴹᴰ
  • 2

    Échalotes, tranchées finement
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de basilic frais, déchiqueté
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de menthe fraîche, déchiquetée

Comment faire

  • Étape 1

    Placer les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les betteraves congelées, 25 ml (2 c. à soupe) d’huile et 2,5 ml (1/2 c. à thé) chacun de sel et de poivre dans un grand bol. Étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson. Cuire dans le tiers inférieur du four, en retournant les betteraves une fois, de 15 à 17 minutes. Laisser refroidir légèrement.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, placer les cubes de pain au centre d’une autre plaque de cuisson. Arroser de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et mélanger pour les enrober. Étaler en une seule couche. Cuire dans le tiers supérieur du four, en remuant une fois, de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.

  • Étape 3

    Fouetter le vinaigre, la moutarde, le miel et les 45 ml (3 c. à soupe) d’huile et le 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre restants dans un autre grand bol. Ajouter les mandarines, les échalotes, le basilic, la menthe, les betteraves et le pain. Mélanger délicatement. Laisser reposer pendant 10 minutes. Mélanger à nouveau juste avant de servir.

Recettes similaires