Salade Trévise aux pleurotes et aux haricots verts

Un bol de salade de chicorée rouge de Trévise aux haricots verts et aux pleurotes

Pleurotes En Forme D’Huître PC

Salade Trévise aux pleurotes et aux haricots verts

La chicorée de Trévise est une variété de radicchio dont les feuilles sont allongées comme celles de...

La chicorée de Trévise est une variété de radicchio dont les feuilles sont allongées comme celles de la laitue romaine. Tout comme le radicchio, elle est robuste et ne ramollira pas dans vos salades. Ajoutez un morceau de pain croûté pour en faire un plat principal.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 3
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Champignons
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Sodium

    1010 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    8 g

Salade Trévise aux pleurotes et aux haricots verts

Un bol de salade de chicorée rouge de Trévise aux haricots verts et aux pleurotes

Pleurotes En Forme D’Huître PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    260 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Sodium

    1010 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4 tranches

    Bacon
  • 250 g (8 oz)

    Haricots verts, parés
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile de canola
  • 1 emb. (100 g)

    Champignons entiers pleurotes PCᴹᴰ
  • 2 ml (½ c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Échalote, émincée
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)

    Moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Vinaigre de vin rouge ou de xérès
  • 500 ml (2 tasses)

    Chicorée de Trévise ou radicchio, haché grossièrement
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Persil italien frais, finement coupé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Fromage bleu PC,

Comment faire

  • Étape 1

    Mettre le bacon dans une poêle à frire; cuire à feu moyen-vif en retournant à mi-cuisson, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éponger avec un essuie-tout; hacher grossièrement.

  • Étape 2

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots verts de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants. Égoutter et plonger immédiatement dans un bol d’eau glacée; égoutter à nouveau.

  • Étape 3

    Entre-temps, dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés. Saupoudrer la moitié du sel et du poivre. Retirer du feu; laisser refroidir pendant 5 minutes.

  • Étape 4

    Dans un petit bol, fouetter les échalotes, la moutarde de Dijon et le vinaigre. Verser lentement le reste de l’huile de canola en fouettant sans arrêt pour émulsionner la vinaigrette.

  • Étape 5

    Dans un grand bol, mélanger les champignons cuits, les haricots verts, le bacon, la chicorée de Trévise, le persil et le fromage bleu. Saupoudrer le reste du sel et du poivre; ajouter la vinaigrette et remuer délicatement. Répartir dans 3 bols à salade.

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