Salade Waldorf au quinoa | PC.ca

Salade Waldorf au quinoa

Un grand bol de salade Waldorf avec du quinoa, du fromage bleu et de la mini roquette

Quinoa PC Biologique

Salade Waldorf au quinoa

Pommes, céleri et noix de Grenoble évoquent immanquablement la salade Waldorf. Le crémeux de cette ...

Pommes, céleri et noix de Grenoble évoquent immanquablement la salade Waldorf. Le crémeux de cette salade vient habituellement de la mayonnaise, mais ici, nous avons utilisé un assaisonnement à l’huile et au citron, et c’est le fromage bleu qui apporte le côté crémeux.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétarienne, Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Quinoa
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    350 mg

  • Sucre

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Salade Waldorf au quinoa

Un grand bol de salade Waldorf avec du quinoa, du fromage bleu et de la mini roquette

Quinoa PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    350 mg

  • Sucre

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    300 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse)Échalotes, émincées
  • 50 ml (1/4 tasse)Jus de citron pressé
  • 300 ml (1-1/4 tasse)Quinoa PCᴹᴰ Biologique
  • 1 L (4 tasses)Mini roquette
  • 2Pommes rouges de type Empire ou Fuji, évidées et coupées en dés (avec la peau)
  • 125 ml (1/2 tasse)Céleri, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse)Noix de Grenoble grillées, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse)Fromage bleu PCᴹᴰ
  • 50 ml (1/4 tasse)Huile d’olive extra-vierge
  • 4 ml (3/4 c. à thé)Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1Mélanger les échalotes et le jus de citron dans un petit bol. Réserver.
  • Étape 2Faire bouillir 500 ml (2 tasses) d’eau dans une petite casserole. Ajouter le quinoa. Réduire à feu moyen et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Transférer dans un grand bol et aérer avec une fourchette. Laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes environ.
  • Étape 3Hacher grossièrement la roquette. Ajouter la roquette, le mélange d’échalotes, les pommes, le céleri, la moitié des noix, la moitié du fromage, l’huile, le sel et le poivre au quinoa; remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Garnir avec le reste des noix et du fromage.

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