Sandwich végétarien au hummus épicé | PC.ca

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Sandwich végétarien au hummus épicé

Des légumes frais tranchés, des pousses et de la laitue avec du hummus orange vif, le tout sur un pain mince

Sandwich végétarien au hummus épicé

Il n’y a pas à dire, ce sandwich généreusement garni assouvira votre appétit! L’aubergine est un lég...

Il n’y a pas à dire, ce sandwich généreusement garni assouvira votre appétit! L’aubergine est un légume qui doit être cuit à point, sans quoi il garde une texture spongieuse et peu agréable. En hachurant les tranches, vous obtiendrez une cuisson tendre à souhait.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Végétalienne, Méditerranéenne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Hummus épicé
  • Quantité par portion

    1 sandwich

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Gras saturés

    1,7 g

  • Sodium

    570 mg

  • Total des glucides

    44 g

  • Fibres alimentaires

    9 g

  • Protéines

    12 g

Sandwich végétarien au hummus épicé

Des légumes frais tranchés, des pousses et de la laitue avec du hummus orange vif, le tout sur un pain mince

  • Quantité par portion

    1 sandwich

  • Calories

    360 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Gras saturés

    1,7 g

  • Sodium

    570 mg

  • Total des glucides

    44 g

  • Fibres alimentaires

    9 g

  • Protéines

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Aubergine moyenne, avec la pelure, coupée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile oméga PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Flocons de piments forts
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 4

    Pains blancs ronds minces à grains entiers PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Trempette et tartinade aux pois chiches hummus épicé PCᴹᴰ
  • 16

    Fines tranches de concombre
  • 4

    Épaisses tranches de tomate mûre
  • 250 ml (1 tasse)

    Pousses de luzerne
  • 500 ml (2 tasses)

    Mini roquette

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Étape 2

    À l’aide d’un couteau très tranchant, tracer un motif quadrillé de chaque côté des rondelles d’aubergine, en faisant des incisions parallèles de 5 mm (1/4 po) de profondeur à intervalle de 1 cm (1/2 po). Dans un bol, mélanger les rondelles d’aubergine, l’huile, les flocons de piments forts, le sel et le poivre. Étendre sur la plaque de cuisson, puis faire cuire 15 minutes. Retourner; poursuivre la cuisson encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient dorées et tendres. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

  • Étape 3

    Ouvrir les pains; tartiner le hummus sur chaque moitié. Répartir les rondelles d’aubergine, les tranches de concombre et de tomate, les pousses de luzerne et la mini roquette entre les moitiés inférieures. Servir immédiatement, ou couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’à 12 heures.

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