Sandwichs à la crème glacée à la vanille | PC.ca

Sandwichs à la crème glacée à la vanille

Cinq sandwichs à la crème glacée faits avec des biscuits au chocolat et de la crème glacée à la vanille sur un plateau

PCBL CREME GLACEE VANILLE PC Collection noire

Sandwichs à la crème glacée à la vanille

Notre riche et onctueuse Crème glacée vanille bourbon de Madagascar PC Collection noire atteint de n...

Notre riche et onctueuse Crème glacée vanille bourbon de Madagascar PC Collection noire atteint de nouveaux sommets dans ce sandwich préparé à partir de biscuits au chocolat faits maison. Voici la version élégante d’un délicieux classique d’enfance à servir au dessert ou comme collation par temps chaud.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 45 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Créme glacée
  • Calories

    260 Cal

  • Total des glucides

    25 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    115 mg

Sandwichs à la crème glacée à la vanille

Cinq sandwichs à la crème glacée faits avec des biscuits au chocolat et de la crème glacée à la vanille sur un plateau

PCBL CREME GLACEE VANILLE PC Collection noire

  • Calories

    260 Cal

  • Total des glucides

    25 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    115 mg

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml 1 contenant)  

    Créme Glacée à la Vanille Bourbon de Madagascar PCᴹᴰ Collection Noire
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Beurre non salé, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1

    Oeuf
  • 250 ml (1 tasse)

    Farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Poudre de cacao non sucré
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Vanille

Comment faire

  • Étape 1

    Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Y placer 12 boules de crème glacée d’au plus 4 cm (1 ½ pouce) de diamètre. Couvrir d’une autre feuille de papier parchemin. Mettre au congélateur.

  • Étape 2

    Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et le sel pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux. Ajouter l’œuf; battre à basse vitesse pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine, le cacao et la vanille; continuer à battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Passer à vitesse moyenne; battre le mélange pendant 1 ½  à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit homogène. La pâte doit être très souple.

  • Étape 3

    Entre deux morceaux de 43 x 28 cm (17 x 11 po) de papier parchemin, abaisser la pâte au rouleau pour qu’elle atteigne une épaisseur de 5 mm (¼ po). Déposer sur une plaque de cuisson. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ferme.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin.

  • Étape 5

    Sortir la pâte à biscuits du congélateur. Retirer la feuille de papier parchemin. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po), couper autant de cercles que possible; les déposer sur les plaques. Rassembler les retailles de pâte et aplanir de nouveau au rouleau jusqu’à une épaisseur de 5 mm (¼ po); couper autant de cercles que possible pour en obtenir un total de 24.

  • Étape 6

    Une plaque à la fois, faire cuire au centre du four pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien cuits, mais toujours moelleux au centre. Laisser refroidir à température ambiante sur les plaques.

  • Étape 7

    Pour l’assemblage, sortir les boules de crème glacée du congélateur. Aplatir délicatement avec votre paume. Retirer le papier parchemin du dessus et mettre une boule de crème glacée entre deux biscuits; presser délicatement. Pour obtenir une finition soignée, passer le dos d’une cuillère le long du bord de crème glacée. Répéter pour chaque sandwich. Servir aussitôt, ou laisser raffermir congélateur.

Recettes similaires