Comment faire
Ingrédients
Sandwichs :
1
Épaule de porc assaisonnée au barbecue Saveurs du monde PCᴹᴰ (900 g)4
petits pains croûtés à sandwich, ouverts16
fines tranches de Fromage cheddar à saveur de fumée PCᴹᴰ8
tranches de cornichon (longues tranches minces), épongéesSalade de chou :
3
oignons verts, hachés finement60 ml (1/4 tasse)
de mayonnaise30 ml (2 c. à soupe)
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre7 ml (1 1/2 c. à thé)
de sucre2 ml (1/2 c. à thé)
de poivre noir1 emb. (397 g)
de mélange à salade de chou
Comment faire
- Étape 1
Sandwichs : Cuire l’épaule de porc au four ou à la mijoteuse en suivant les directives sur l’emballage. Vous pouvez aussi la cuire dans un autocuiseur multifonctions : Retirer le porc de l’emballage et le placer dans l’autocuiseur multifonctions. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’eau. Fermer le couvercle et placer la soupape de libération de pression en position d’étanchéité conformément aux instructions du fabricant. Cuire en utilisant la fonction manuelle haute pression environ 1 h 35 ou jusqu’à ce que le porc soit très tendre (la pression s’accumulera environ 5 minutes avant le début du temps de cuisson).
- Étape 2
Laisser reposer 15 minutes pendant que la pression s’évacue naturellement. Évacuer manuellement la pression restante selon les instructions du fabricant.
- Étape 3
Transférer le porc à l’aide de pinces dans un grand bol. Laisser refroidir suffisamment pour pouvoir le manipuler. Pendant que le porc refroidit, chauffer le jus de cuisson dans l’autocuiseur en utilisant la fonction de sauté à puissance élevée jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Poursuivre l’ébullition de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. (CONSEIL : Si vous utilisez le four ou la mijoteuse, transférer le jus de cuisson dans une casserole et faire bouillir jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.)
- Étape 4
À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc. Verser la sauce réduite de l’autocuiseur sur le porc et remuer pour l’enrober.
- Étape 5
Régler le four à gril (broil). Placer la grille du four à la position la plus haute. Disposer les petits pains, les côtés coupés vers le haut, sur une plaque de cuisson. Faire griller dans le haut du four de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Déposer les moitiés supérieures des petits pains sur des assiettes. Réserver. Répartir le fromage sur les moitiés inférieures des petits pains. Faire griller dans le haut du four environ 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Étape 6
Salade : Mélanger les oignons verts, la mayonnaise, le vinaigre, le sucre et le poivre dans un grand bol jusqu’à consistance lisse et homogène. Ajouter le mélange à salade de chou et remuer pour bien l’enrober.
- Étape 7
Montage : Garnir chaque moitié inférieure des petits pains de 125 ml (½ tasse) de porc effiloché, de 2 tranches de cornichon et de 60 ml (¼ tasse) de salade de chou. Refermer les sandwichs et servir le reste de la salade de chou en accompagnement.
- À essayer :
Vous obtiendrez plus de porc effiloché que nécessaire pour 4 sandwichs, mais qui dit que c’est une mauvaise chose? Réfrigérez les restes dans un contenant hermétique pendant 3 jours et utilisez-les pour garnir des bols de riz, des pizzas ou des nachos, ou ajoutez-les aux pâtes (bonjour macaroni au fromage au porc effiloché!). Vous pouvez aussi congeler les restes dans un sac de congélation refermable jusqu’à 1 mois.