Sauce au caramel, à l’érable et à la noix de coco | PC.ca

Sauce au caramel, à l’érable et à la noix de coco

Deux tranches de pain doré garnies de sauce à l'érable et de framboises

Sirop d’érable 100 % pur (foncé) PC

Sauce au caramel, à l’érable et à la noix de coco

L’huile de noix de coco fonctionne aussi bien que le beurre pour préparer une sauce au caramel, en ...

L’huile de noix de coco fonctionne aussi bien que le beurre pour préparer une sauce au caramel, en plus d’y ajouter une touche tropicale. Cette sauce est divine sur du pain doré, des crêpes, des gaufres, de la crème glacée ou des fruits frais.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Sirop d’érable
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    85 mg

  • Sucre

  • Protéines

    0,3 g

  • Calories

    150 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Sauce au caramel, à l’érable et à la noix de coco

Deux tranches de pain doré garnies de sauce à l'érable et de framboises

Sirop d’érable 100 % pur (foncé) PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    85 mg

  • Sucre

  • Protéines

    0,3 g

  • Calories

    150 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse)Cassonade foncée, tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) Sirop d’érable médium 100 % pur PCMD
  • 50 ml (1/4 tasse)Huile de noix de coco vierge à 100 % PCMD
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 250 ml (1 tasse)Crème à fouetter 35 %

Comment faire

  • Étape 1Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco et le sel. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 2 minutes en remuant constamment. Verser la crème dans le mélange de sucre en prenant garde aux éclaboussures. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et soit sirupeuse.
  • Étape 2Servir la sauce tiède ou froide sur du pain doré, des crêpes, des gaufres, de la crème glacée ou des fruits frais.

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