Comment faire
Ingrédients
- 175 ml (3/4 tasse)Cassonade foncée, tassée
- 125 ml (1/2 tasse) Sirop d’érable médium 100 % pur PCMD
- 50 ml (1/4 tasse)Huile de noix de coco vierge à 100 % PCMD
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 250 ml (1 tasse)Crème à fouetter 35 %
Comment faire
- Étape 1Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco et le sel. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 2 minutes en remuant constamment. Verser la crème dans le mélange de sucre en prenant garde aux éclaboussures. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et soit sirupeuse.
- Étape 2Servir la sauce tiède ou froide sur du pain doré, des crêpes, des gaufres, de la crème glacée ou des fruits frais.