Sauce pour rôti de bœuf | PC.ca

Sauce pour rôti de bœuf

Un rôti de bœuf tranché et une petite saucière de sauce brune sur une planche à découper en bois pour le service

Bouillon de bœuf Menu bleu PC Menu bleu

Sauce pour rôti de bœuf

Si vous avez préparé un rôti de bœuf et qu’il manque une sauce maison à votre chef-d’œuvre, voici l...

Si vous avez préparé un rôti de bœuf et qu’il manque une sauce maison à votre chef-d’œuvre, voici la façon de faire.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 24 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Britannique
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Bouillon de bœuf
  • Calories

    60 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Sodium

    210 mg

  • Total des glucides

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    3 g

Sauce pour rôti de bœuf

Un rôti de bœuf tranché et une petite saucière de sauce brune sur une planche à découper en bois pour le service

Bouillon de bœuf Menu bleu PC Menu bleu

  • Calories

    60 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Sodium

    210 mg

  • Total des glucides

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • Jus de cuisson d’un rôti de bœuf
  • 1 paquet (900 ml)

    Bouillon de bœuf PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Farine tout-usage
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Pâte de tomates
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Vinaigre balsamique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel de mer fin
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1

    Si le jus de cuisson est chaud, le verser dans une tasse à dégraisser; le remettre ensuite dans la rôtissoire, sans le gras. Réserver 3 c. à soupe (45 ml) du gras et jeter le reste. (Si le jus de cuisson est froid, le gras se fige sur le dessus et peut être facilement enlevé à l’aide d’une cuillère).

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de bœuf dans la rôtissoire. Amener le tout à ébullition, en raclant les sucs au fond de la rôtissoire. Réduire à feu moyen-élevé et cuire de 5 à 7 minutes. Verser dans un bol.

  • Étape 3

    Dans la même rôtissoire, chauffer le gras de bœuf réservé à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène. Cuire pendant 1 minute en remuant. À l’aide d’une louche, ajouter le bouillon de bœuf dans la rôtissoire en mélangeant bien entre chaque cuillérée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la pâte de tomates, le vinaigre, le sel et le poivre et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Réduire à feu doux et cuire pendant 5 minutes. Servir sur le rôti de bœuf.

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