Sauce pour rôti de bœuf | PC.ca

Sauce pour rôti de bœuf

Un rôti de bœuf tranché et une petite saucière de sauce brune sur une planche à découper en bois pour le service

Bouillon de bœuf PC Menu bleu

Sauce pour rôti de bœuf

Si vous avez préparé un rôti de bœuf et qu’il manque une sauce maison à votre chef-d’œuvre, voici l...

Si vous avez préparé un rôti de bœuf et qu’il manque une sauce maison à votre chef-d’œuvre, voici la façon de faire.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 24 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Britannique
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Bouillon de bœuf
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    60 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Sauce pour rôti de bœuf

Un rôti de bœuf tranché et une petite saucière de sauce brune sur une planche à découper en bois pour le service

Bouillon de bœuf PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    210 mg

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    60 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 paquet (900 ml)Bouillon de bœuf PCMD Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)Farine tout-usage
  • 10 ml (2 c. à thé)Pâte de tomates
  • 10 ml (2 c. à thé)Vinaigre balsamique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel de mer fin
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire

  • Étape 1Si le jus de cuisson est chaud, le verser dans une tasse à dégraisser; le remettre ensuite dans la rôtissoire, sans le gras. Réserver 3 c. à soupe (45 ml) du gras et jeter le reste. (Si le jus de cuisson est froid, le gras se fige sur le dessus et peut être facilement enlevé à l’aide d’une cuillère).
  • Étape 2Ajouter le bouillon de bœuf dans la rôtissoire. Amener le tout à ébullition, en raclant les sucs au fond de la rôtissoire. Réduire à feu moyen-élevé et cuire de 5 à 7 minutes. Verser dans un bol.
  • Étape 3Dans la même rôtissoire, chauffer le gras de bœuf réservé à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène. Cuire pendant 1 minute en remuant. À l’aide d’une louche, ajouter le bouillon de bœuf dans la rôtissoire en mélangeant bien entre chaque cuillérée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la pâte de tomates, le vinaigre, le sel et le poivre et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Réduire à feu doux et cuire pendant 5 minutes. Servir sur le rôti de bœuf.

Recettes similaires