Comment faire
Ingrédients
- 2 emb. (280 g chacun)de Filets de saumon de l’Atlantique sans peau et sans arêtes PCᴹᴰ Menu bleu surgelés (4 filets au total), décongelés et épongés
- 5 ml (1 c. à thé)de sel, divisé
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 20 ml (4 c. à thé)mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe)de pistaches écalées, hachées finement
- 20 ml (4 c. à thé)de chapelure panko
- 10 ml (2 c. à thé)persil frais, haché
- 454 g (1 lb)Mini pommes de terre jaunes Little Gems dorées PCᴹᴰ, coupées en deux
- 227 g (1/2 lb)de haricots verts frais, parés
- 20 ml (4 c. à thé)de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé)de vinaigre de vin blanc
- 2 ml (1/2 c. à thé)de miel
- 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive extra-vierge
- 30 ml (2 c. à soupe)de ciboulette fraîche, hachée grossièrement
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Étape 3Disposer le saumon en une seule couche sur la plaque de cuisson préparée. Saupoudrer de 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Étaler 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise sur chaque filet de saumon. Mélanger les pistaches, le panko et le persil dans un petit bol. Presser délicatement le mélange sur le saumon pour qu’il adhère à la mayonnaise.
- Étape 4Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette.
- Étape 5Pendant la cuisson du saumon, ajouter les pommes de terre à l’eau bouillante. Cuire pendant 7 minutes. Ajouter les haricots à la casserole avec les pommes de terre. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les haricots soient tendres, mais encore croquants. Égoutter.
- Étape 6Pendant la cuisson des pommes de terre, fouetter la moutarde, le vinaigre, le miel et le reste du sel (2 ml/ 1/2 c. à thé) et du poivre (1 ml/ 1/4 c. à thé) dans un grand bol. Incorporer l’huile en un mince filet en fouettant sans arrêt.
- Étape 7Ajouter les pommes de terre et les haricots chauds au mélange de moutarde. Mélanger pour les enrober. Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.
- Étape 8Répartir le mélange de pommes de terre sur des assiettes de service. Garnir des filets de saumon.