Saumon en croûte de pistache avec salade de pommes de terre aux fines herbes | PC.ca
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Saumon en croûte de pistache avec salade de pommes de terre aux fines herbes

Une filet de saumon en croûte de pistaches avec des mini pommes de terre et des haricots verts

Filets de saumon de l’Atlantique sans peau et sans arêtes PC Menu bleu

Saumon en croûte de pistache avec salade de pommes de terre aux fines herbes

Composé de saumon en croûte de panko et de pistaches aux fines herbes, ainsi que d’une salade de lé...

Composé de saumon en croûte de panko et de pistaches aux fines herbes, ainsi que d’une salade de légumes d’inspiration française, ce mets captivant est assez élégant pour recevoir, mais assez facile pour un soir de semaine.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: L'automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Plats principaux, Fish & Seafood
  • Ingrédient principal: Saumon
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    730 mg

  • Sucre

  • Protéines

    31 g

  • Calories

    470 cal

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Saumon en croûte de pistache avec salade de pommes de terre aux fines herbes

Une filet de saumon en croûte de pistaches avec des mini pommes de terre et des haricots verts

Filets de saumon de l’Atlantique sans peau et sans arêtes PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    730 mg

  • Sucre

  • Protéines

    31 g

  • Calories

    470 cal

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2 emb. (280 g chacun)de Filets de saumon de l’Atlantique sans peau et sans arêtes PCᴹᴰ Menu bleu surgelés (4 filets au total), décongelés et épongés
  • 5 ml (1 c. à thé)de sel, divisé
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 20 ml (4 c. à thé)mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe)de pistaches écalées, hachées finement
  • 20 ml (4 c. à thé)de chapelure panko
  • 10 ml (2 c. à thé)persil frais, haché
  • 454 g (1 lb)Mini pommes de terre jaunes Little Gems dorées PCᴹᴰ, coupées en deux
  • 227 g (1/2 lb)de haricots verts frais, parés
  • 20 ml (4 c. à thé)de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé)de vinaigre de vin blanc
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive extra-vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe)de ciboulette fraîche, hachée grossièrement

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Étape 2Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Étape 3Disposer le saumon en une seule couche sur la plaque de cuisson préparée. Saupoudrer de 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et de 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Étaler 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise sur chaque filet de saumon. Mélanger les pistaches, le panko et le persil dans un petit bol. Presser délicatement le mélange sur le saumon pour qu’il adhère à la mayonnaise.
  • Étape 4Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette.
  • Étape 5Pendant la cuisson du saumon, ajouter les pommes de terre à l’eau bouillante. Cuire pendant 7 minutes. Ajouter les haricots à la casserole avec les pommes de terre. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les haricots soient tendres, mais encore croquants. Égoutter.
  • Étape 6Pendant la cuisson des pommes de terre, fouetter la moutarde, le vinaigre, le miel et le reste du sel (2 ml/ 1/2 c. à thé) et du poivre (1 ml/ 1/4 c. à thé) dans un grand bol. Incorporer l’huile en un mince filet en fouettant sans arrêt.
  • Étape 7Ajouter les pommes de terre et les haricots chauds au mélange de moutarde. Mélanger pour les enrober. Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.
  • Étape 8Répartir le mélange de pommes de terre sur des assiettes de service. Garnir des filets de saumon.

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