Saumon farci aux crevettes et aux poireaux | PC.ca

Saumon farci aux crevettes et aux poireaux

Quatre morceaux de saumon farci aux crevettes et aux poireaux sur une plaque de cuisson fraîchement sortie du four

Crevettes Blanches Du Pacifique Crues À Décorticage Éclair PC

Saumon farci aux crevettes et aux poireaux

Les filets de saumon farci conviennent tout autant à un souper de réception qu’à un souper de semai...

Les filets de saumon farci conviennent tout autant à un souper de réception qu’à un souper de semaine en famille. L’utilisation de la coupe du centre du saumon vous offre une hauteur suffisante pour créer les pochettes qui accueilleront la délicieuse farce de crevettes et poireaux, tout en vous assurant que toutes les portions nécessiteront le même temps de cuisson.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Française
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Crevettes
  • Calories

    380 cal

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Sodium

    520 mg

  • Total des glucides

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    34 g

Saumon farci aux crevettes et aux poireaux

Quatre morceaux de saumon farci aux crevettes et aux poireaux sur une plaque de cuisson fraîchement sortie du four

Crevettes Blanches Du Pacifique Crues À Décorticage Éclair PC

  • Calories

    380 cal

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Sodium

    520 mg

  • Total des glucides

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    34 g

Comment faire

Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé)

    Huile d’olive extra-vierge
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Poireaux, tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement)
  • 24

    Crevettes blanches du Pacifique À décorticage éclair PCᴹᴰ (31-40 crevettes)
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Zeste de citron râpé finement
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Jus de citron frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    fines herbes, coupées et mélangées (p. ex., basilic, cerfeuil, aneth, menthe, persil ou estragon)
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 6

    Portions de filets de saumons sans peau et sans arêtes, coupe du centre, d’environ 150 g (5 oz) chacun

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé; cuire les poireaux pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes, puis cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir 15 minutes.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin; réserver. Transférer le mélange de crevettes dans un robot culinaire. Actionner le robot à petits coups jusqu’à ce que les morceaux de crevettes aient la grosseur de petits pois. Transférer le mélange dans un bol, puis ajouter la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron, les fines herbes et la moitié du sel et du poivre. Réserver.

  • Étape 3

    Placer les filets de saumon sur la surface de travail. À l’aide d’un couteau d’office, pratiquer une incision horizontale à partir de l’une des extrémités de chaque filet jusqu’à atteindre les trois quarts de la longueur du filet; laisser environ 2 cm (0,5 po) de chair intacte de chaque côté, de façon à former une pochette. Répartir le mélange de crevettes en 6 portions et en remplir chacune des pochettes. Attachez chaque filet à l’aide de deux longueurs de ficelle de cuisson de 15 cm (6 po). Disposer les filets sur la plaque de cuisson préparée. Badigeonner du reste de l’huile et saupoudrer du reste de sel et de poivre.

  • Étape 4

    Cuire au centre du four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient bien cuits.

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