Saumon glacé à l’érable bardé de bacon sur planche | PC.ca

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Saumon glacé à l’érable bardé de bacon sur planche

Deux morceaux de saumon bardés de bacon sur une planche de cèdre brûlée

Saumon glacé à l’érable bardé de bacon sur planche

Faites plaisir à une personne qui vous est chère en lui cuisinant ce saumon fumé pour deux. Il est n...

Faites plaisir à une personne qui vous est chère en lui cuisinant ce saumon fumé pour deux. Il est normalement recommandé de faire décongeler notre saumon bardé de bacon avant de le faire cuire, mais pour avoir recours à cette méthode de cuisson indirecte, nous utilisons le saumon surgelé. Servez ce plat avec une salade simple.

  • Niveau: Avancé
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Saumon
  • Calories

    380 cal

  • Total des matières grasses

    25 g

  • Sodium

    350 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    29 g

Saumon glacé à l’érable bardé de bacon sur planche

Deux morceaux de saumon bardés de bacon sur une planche de cèdre brûlée

  • Calories

    380 cal

  • Total des matières grasses

    25 g

  • Sodium

    350 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    29 g

Comment faire

Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé)

    Sirop d’érable médium 100 % pur PCᴹᴰ
  • 20 ml (4 c. à thé)

    Moutarde de Dijon à l’ancienne PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Huile de carthame pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 1 emb. (280 g)

    Filets de saumon de l’Atlantique sans peau bardés de bacon au bois de pommier PCᴹᴰ, surgelés

Comment faire

  • Étape 1

    Faire tremper la planche de cèdre PC dans l’eau froide pendant 4 heures en créant une pression vers le bas pour s’assurer qu’elle demeure immergée. Préparer un vaporisateur d’eau au cas où des flammes jailliraient pendant la cuisson.

  • Étape 2

    Préchauffer un des côtés du barbecue à feu vif et l’autre à feu doux.

  • Étape 3

    Mélanger au fouet le sirop, la moutarde et l’huile. Badigeonner le saumon surgelé de la moitié du mélange d’huile.

  • Étape 4

    Retirer la planche de l’eau; déposer sur le côté chaud du barbecue pendant 1 minute, le côté lisse vers le bas. Retourner la planche; déposer sur le côté du barbecue chauffant à feu doux. Disposer les morceaux de saumon sur la planche en s’assurant qu’ils sont bien espacés. Fermer le couvercle et cuire pendant 15 minutes (garder le couvercle fermé pendant toute la durée).

  • Étape 5

    Ouvrir le couvercle; faire pivoter la planche en la laissant du côté du barbecue chauffant à feu doux. Badigeonner le saumon du restant du mélange d’huile. Fermer le couvercle; cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré, caramélisé et se défasse facilement. Transférer le saumon dans un plat de service et déposer la planche dans un seau d’eau.

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