Sauté de poulet au ketchup épicé | PC.ca

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NouveauSauté de poulet au ketchup épicé

Une montagne de sauté de poulet au ketchup épicé sur une assiette posée sur une table à côté d'une boisson.

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Sauté de poulet au ketchup épicé

Oui, cette recette nécessite bien une tasse entière de ketchup, mais avant de vous insurger, écoutez...

Oui, cette recette nécessite bien une tasse entière de ketchup, mais avant de vous insurger, écoutez-nous! Imaginez les croquettes de poulet les plus croustillantes qui soient, trempées dans du ketchup aigre-doux. Imaginez maintenant que le ketchup a du piquant (grâce à l’ajout de gingembre et de pâte de chili) et qu’il ne s’agit pas seulement d’un à-côté pour le poulet, mais de la vedette du repas. Cette recette, inspirée de la cuisine mandchoue, est rapidement devenue l’une des préférées de la cuisine-laboratoire et pourrait aussi devenir un incontournable dans votre cuisine.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 30 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Américaine, canadienne, indienne, asiatique
  • Saison: Été, Automne, Hiver, Printemps
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    23 g

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    22 g

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

    12 g

NouveauSauté de poulet au ketchup épicé

Une montagne de sauté de poulet au ketchup épicé sur une assiette posée sur une table à côté d'une boisson.

Ketchup PC

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    23 g

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    22 g

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb)

    de hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 pincée (0,5 ml ou 1/8 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de fécule de maïs
  • 75 ml (5 c. à soupe)

    d’huile végétale
  • 2

    gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 250 ml (1 tasse)

    de Ketchup aux tomates PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de pâte de chili sambal oelek
  • 2

    oignons verts, tranchés finement

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger le poulet avec le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la fécule de maïs et remuer pour bien enrober le poulet.

  • Étape 2

    Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Secouer les morceaux de poulet pour retirer l’excédent de fécule de maïs dans le bol et ajouter la moitié des morceaux dans la poêle (ne pas les entasser). Cuire, en retournant le poulet de temps à autre, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur. Transférer sur une assiette. Essuyer la poêle. Répéter avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et le reste du poulet. Ajouter le poulet cuit sur l’assiette.

  • Étape 3

    Essuyer la poêle. Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire, en remuant, environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Incorporer le ketchup et la pâte de chili. Cuire, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et brunisse.

  • Étape 4

    Remettre le poulet dans la poêle et cuire, en remuant pour l’enrober de sauce, de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts.

  • À essayer :

    Vous servez ce plat à des enfants? Omettez le sambal oelek ou ajoutez-en juste un peu pour rehausser les saveurs.

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