Shrub balsamique | PC.ca

Shrub balsamique

Vinaigre Balsamique De Modène PC Biologique

Shrub balsamique

Le shrub est un cocktail qui a connu ses heures de gloire en Nouvelle-Angleterre dans les années 17...

Le shrub est un cocktail qui a connu ses heures de gloire en Nouvelle-Angleterre dans les années 1700. On le prépare avec du sirop de sucre, du vinaigre, de l’alcool et de l’eau plate ou gazéifiée. Les petits fruits, le basilic et le vinaigre balsamique ajoutent une touche de modernité à ce classique.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 5 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne, Américaine, Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Vinaigre balsamique
  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Sodium

    70 mg

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    0,4 g

Shrub balsamique

Vinaigre Balsamique De Modène PC Biologique

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Sodium

    70 mg

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    0,4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Sucre
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Chacun de mûres et de bleuets frais
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Gin
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Vinaigre balsamique de Modène PCᴹᴰ Biologique
  • 4

    Grosses feuilles de basilic frais
  • Pincée

    Sel
  • 875 ml (3-1/2 tasses)

    Glaçons
  • 500 ml (2 tasses)

    Eau minérale gazéifiée

Comment faire

  • Étape 1

    Mélanger le sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole. Amener à ébullition à feu moyen-vif; laisser bouillir environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu; verser dans un bol en verre. Laisser refroidir le mélange en plaçant le bol dans un bol plus grand rempli de glace.

  • Étape 2

    Mettre les mûres et les bleuets dans un pichet. À l’aide d’une cuillère en bois, réduire en purée. Ajouter le gin, le vinaigre, 75 ml (1/3 tasse) du sirop de sucre refroidi, les feuilles de basilic et le sel. Ajouter les glaçons et l’eau minérale; bien mélanger.

  • Étape 3

    Pour servir, verser dans des verres préalablement placés au congélateur. À l’aide d’une cuillère, ajouter des fruits en purée. Garnir de feuilles de basilic supplémentaires, si désiré.

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