Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)Sucre
- 125 ml (1/2 tasse)Chacun de mûres et de bleuets frais
- 75 ml (1/3 tasse)Gin
- 50 ml (1/4 tasse)Vinaigre balsamique de Modène PCᴹᴰ Biologique
- 4Grosses feuilles de basilic frais
- PincéeSel
- 875 ml (3-1/2 tasses)Glaçons
- 500 ml (2 tasses)Eau minérale gazéifiée
Comment faire
- Étape 1Mélanger le sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole. Amener à ébullition à feu moyen-vif; laisser bouillir environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu; verser dans un bol en verre. Laisser refroidir le mélange en plaçant le bol dans un bol plus grand rempli de glace.
- Étape 2Mettre les mûres et les bleuets dans un pichet. À l’aide d’une cuillère en bois, réduire en purée. Ajouter le gin, le vinaigre, 75 ml (1/3 tasse) du sirop de sucre refroidi, les feuilles de basilic et le sel. Ajouter les glaçons et l’eau minérale; bien mélanger.
- Étape 3Pour servir, verser dans des verres préalablement placés au congélateur. À l’aide d’une cuillère, ajouter des fruits en purée. Garnir de feuilles de basilic supplémentaires, si désiré.