S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

NouveauS’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

Un s'mores préparé avec des biscuits et un morceau de gâteau au fromage sur une table à côté de deux carrés de chocolat blanc.

Biscuits chocolat belge et caramel PC

Nouveau

S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

Ce ne sont pas les s’mores qu’on fait en camping ou un samedi soir tranquille, mais plutôt ceux qu’...

Ce ne sont pas les s’mores qu’on fait en camping ou un samedi soir tranquille, mais plutôt ceux qu’on se donne la peine de préparer quand on a envie de quelque chose de vraiment spécial. Préparez les fraises rôties et le fromage à la crème à l’érable à l’avance et, lorsque vous êtes prêts à manger, allumez le feu, faites griller vos guimauves et montez vos s’mores.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été
  • Cours: Desserts
  • Ingrédient principal: Fraises
  • Quantité par portion

    1 s’more

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    42 g

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    125 mg

  • Sucre

    27 g

NouveauS’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

Un s'mores préparé avec des biscuits et un morceau de gâteau au fromage sur une table à côté de deux carrés de chocolat blanc.

Biscuits chocolat belge et caramel PC

  • Quantité par portion

    1 s’more

  • Calories

    350

  • Total des glucides

    42 g

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Gras saturés

    10 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    125 mg

  • Sucre

    27 g

Comment faire

Ingrédients

  • Fraises rôties :

  • 1 emb. (340 g)

    de Fraises de l’Ontario cultivées en serre PCᴹᴰ, équeutées et coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    d’extrait de vanille pur
  • Fromage à la crème à l’érable :

  • 60 ml (1/4 tasse)

    de fromage à la crème, ramolli
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)

    de Sirop d’érable vieilli en fût de bourbon PCᴹᴰ Collection noire
  • Montage :

  • 8

    Biscuits chocolat belge et caramel PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de pistaches écalées, hachées
  • 4

    carrés de Barre-dessert blonde PCᴹᴰ (ou de chocolat blanc)
  • 4

    Guimauves à saveur d’érable PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Fraises rôties : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les fraises, le sucre et la vanille dans un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po). Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient tendres et sirupeuses.

  • Étape 2

    Fromage à la crème à l’érable : Mélanger le fromage à la crème et le sirop d’érable dans un petit bol.

  • Étape 3

    Montage : Placer 1 biscuit, côté chocolaté vers le haut, sur une surface de travail. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de fromage à la crème à l’érable sur le biscuit. Garnir de 15 ml (1 c. à soupe comble) de fraises rôties. Parsemer du quart des pistaches et couvrir de 1 carré de barre-dessert blonde ou de chocolat.

  • Étape 4

    Enfiler 1 guimauve sur une brochette. Griller à température moyenne-élevée, en la retournant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et légèrement noircie. Placer la guimauve sur le carré de barre-dessert blonde ou de chocolat et recouvrir d’un deuxième biscuit, côté chocolaté vers le bas, en pressant légèrement. (Conseil : Si le chocolat ne fond pas, enveloppez les s’mores dans du papier d’aluminium et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.)

  • Étape 5

    Répéter avec le reste des biscuits, du fromage à la crème à l’érable, des fraises rôties, des pistaches, des carrés de barre-dessert blonde ou de chocolat et des guimauves pour obtenir un total de quatre s’mores. (Vous aurez des restes de fraises rôties; voir le conseil ci-dessous.)

  • À essayer :

    Réfrigérez le reste des fraises rôties dans un contenant hermétique jusqu’à quatre jours et savourez-les sur de la crème glacée, du gruau ou du yogourt.

Recettes similaires