S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties | PC.ca
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S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

Un s'mores préparé avec des biscuits et un morceau de gâteau au fromage sur une table à côté de deux carrés de chocolat blanc.

Biscuits chocolat belge et caramel PC

S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

Ce ne sont pas les s’mores qu’on fait en camping ou un samedi soir tranquille, mais plutôt ceux qu’...

Ce ne sont pas les s’mores qu’on fait en camping ou un samedi soir tranquille, mais plutôt ceux qu’on se donne la peine de préparer quand on a envie de quelque chose de vraiment spécial. Préparez les fraises rôties et le fromage à la crème à l’érable à l’avance et, lorsque vous êtes prêts à manger, allumez le feu, faites griller vos guimauves et montez vos s’mores.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Fraises
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 s’more

  • Sodium

    125 mg

  • Sucre

    27 g

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    350

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

S’mores au gâteau au fromage à l’érable et aux fraises rôties

Un s'mores préparé avec des biscuits et un morceau de gâteau au fromage sur une table à côté de deux carrés de chocolat blanc.

Biscuits chocolat belge et caramel PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1 s’more

  • Sodium

    125 mg

  • Sucre

    27 g

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    350

  • Total des matières grasses

    19 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (340 g)de Fraises de l’Ontario cultivées en serre PCMD, équeutées et coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse)de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé)d’extrait de vanille pur
  • 60 ml (1/4 tasse)de fromage à la crème, ramolli
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé)de Sirop d’érable vieilli en fût de bourbon PCMD Collection noire
  • 8Biscuits chocolat belge et caramel PCMD
  • 15 ml (1 c. à soupe)de pistaches écalées, hachées
  • 4carrés de Barre-dessert blonde PCMD (ou de chocolat blanc)
  • 4Guimauves à saveur d’érable PCMD

Comment faire

  • Étape 1Fraises rôties : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les fraises, le sucre et la vanille dans un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po). Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient tendres et sirupeuses.
  • Étape 2Fromage à la crème à l’érable : Mélanger le fromage à la crème et le sirop d’érable dans un petit bol.
  • Étape 3Montage : Placer 1 biscuit, côté chocolaté vers le haut, sur une surface de travail. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de fromage à la crème à l’érable sur le biscuit. Garnir de 15 ml (1 c. à soupe comble) de fraises rôties. Parsemer du quart des pistaches et couvrir de 1 carré de barre-dessert blonde ou de chocolat.
  • Étape 4Enfiler 1 guimauve sur une brochette. Griller à température moyenne-élevée, en la retournant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et légèrement noircie. Placer la guimauve sur le carré de barre-dessert blonde ou de chocolat et recouvrir d’un deuxième biscuit, côté chocolaté vers le bas, en pressant légèrement. (Conseil : Si le chocolat ne fond pas, enveloppez les s’mores dans du papier d’aluminium et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.)
  • Étape 5Répéter avec le reste des biscuits, du fromage à la crème à l’érable, des fraises rôties, des pistaches, des carrés de barre-dessert blonde ou de chocolat et des guimauves pour obtenir un total de quatre s’mores. (Vous aurez des restes de fraises rôties; voir le conseil ci-dessous.)
  • Étape 6Réfrigérez le reste des fraises rôties dans un contenant hermétique jusqu’à quatre jours et savourez-les sur de la crème glacée, du gruau ou du yogourt.
  • À essayer : Réfrigérez le reste des fraises rôties dans un contenant hermétique jusqu’à quatre jours et savourez-les sur de la crème glacée, du gruau ou du yogourt.

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