Sorbet citron et kéfir | PC.ca

Sorbet citron et kéfir

Du sorbet au citron et au kéfir dans un contenant à crème glacée dont on prélève une boule

Kéfir, lait fermenté probiotique 1 % M.G., nature PC

Sorbet citron et kéfir

C’est le sirop d’agave qui adoucit ce sorbet citronné. Vous le trouverez au rayon Soins naturels de...

C’est le sirop d’agave qui adoucit ce sorbet citronné. Vous le trouverez au rayon Soins naturels de l’épicerie. Servez le sorbet comme trou normand pour rafraîchir le palais entre deux services, ou comme dessert faible en calories.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Kéfir
  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    0,5 g

  • Gras saturés

    0,5 g

  • Total des glucides

    18

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    2 g

Sorbet citron et kéfir

Du sorbet au citron et au kéfir dans un contenant à crème glacée dont on prélève une boule

Kéfir, lait fermenté probiotique 1 % M.G., nature PC

  • Calories

    90 cal

  • Total des matières grasses

    0,5 g

  • Gras saturés

    0,5 g

  • Total des glucides

    18

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1-1/2 cups (375 mL)

    Kéfir lait fermenté probiotique 1 % M.G. nature PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Sirop d’agave
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Zeste de citron, râpé finement
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Limoncello (liqueur de citron), gin ou rhum blanc
  • Pincée

    Salt

Comment faire

  • Étape 1

    Refroidir le bol réfrigérant de la sorbetière au congélateur selon les directives du fabricant.

  • Étape 2

    Dans un bol, fouetter le kéfir, le sirop d’agave, le zeste et le jus de citron, la liqueur et le sel. Couvrir et réfrigérer de 1 à 24 heures.

  • Étape 3

    Verser la préparation dans le bol réfrigérant refroidi. Laisser la sorbetière brasser le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse. Servir immédiatement, ou transférer dans un contenant et congeler.

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