Soupe au bouillon d’os et aux quenelles au poulet | PC.ca

Soupe au bouillon d’os et aux quenelles au poulet

Un bol de soupe avec quenelles, edamames et légumes à côté d'un verre d'eau sur une table.

Bouillon d’os de poulet PC

Soupe au bouillon d’os et aux quenelles au poulet

Faites du Bouillon d’os de poulet PCMD votre ingrédient secret pour servir des repas épatants en se...

Faites du Bouillon d’os de poulet PCMD votre ingrédient secret pour servir des repas épatants en seulement quelques minutes. Véritable bombe de saveur, ce bouillon ajoute du pep dans tout, et donne l’impression que cette soupe ultra rapide a mijoté pendant des heures. N’hésitez pas à varier les légumes à votre guise. Le trio champignons creminis, petits pois surgelés et bettes à carde serait aussi délicieux.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 30 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Asiatique, Canadienne, Américaine
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Souper, Dîner, Soups
  • Ingrédient principal: Bouillon d’os de poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (environ 375 ml/1 1/2 tasse)

  • Sodium

    740 mg

  • Sucre

    8 g

  • Protéines

    20 g

  • Calories

    270

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

Soupe au bouillon d’os et aux quenelles au poulet

Un bol de soupe avec quenelles, edamames et légumes à côté d'un verre d'eau sur une table.

Bouillon d’os de poulet PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (environ 375 ml/1 1/2 tasse)

  • Sodium

    740 mg

  • Sucre

    8 g

  • Protéines

    20 g

  • Calories

    270

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)d’huile végétale
  • 1petit oignon, tranché finement
  • 500 ml (2 tasses)de champignons shiitakes (environ 100 g), pieds enlevés et chapeaux tranchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1 emb. (900 ml) de Bouillon d’os de poulet PCMD
  • 12Quenelles poulet et légumes PCMD surgelées
  • 1carotte, coupée en julienne
  • 1bok choy de Shanghai, tranché en deux sur la longueur, évidé et tranché sur la largeur en lanières de 1 cm (1/2 po)
  • 125 ml (1/2 tasse)d’edamames écossés surgelés
  • 1oignon vert, tranché finement

Comment faire

  • Étape 1Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, les champignons et le gingembre. Cuire, en remuant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir.
  • Étape 2Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Incorporer délicatement les quenelles surgelées. Lorsque les quenelles commencent à flotter à la surface, réduire le feu à moyen-vif. Ajouter la carotte, le bok choy et les edamames surgelés. Cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, et les quenelles entièrement cuites.
  • Étape 3Verser la soupe dans 4 bols de service et parsemer d’oignon vert.
  • Étape 4Envie d’un peu de piquant? Servez cette soupe avec de la sauce sriracha ou garnissez-la d’un long piment rouge tranché.

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