Comment faire
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe)d’huile végétale
- 1petit oignon, tranché finement
- 500 ml (2 tasses)de champignons shiitakes (environ 100 g), pieds enlevés et chapeaux tranchés
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché finement
- 1 emb. (900 ml) de Bouillon d’os de poulet PCMD
- 12Quenelles poulet et légumes PCMD surgelées
- 1carotte, coupée en julienne
- 1bok choy de Shanghai, tranché en deux sur la longueur, évidé et tranché sur la largeur en lanières de 1 cm (1/2 po)
- 125 ml (1/2 tasse)d’edamames écossés surgelés
- 1oignon vert, tranché finement
Comment faire
- Étape 1Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, les champignons et le gingembre. Cuire, en remuant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir.
- Étape 2Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Incorporer délicatement les quenelles surgelées. Lorsque les quenelles commencent à flotter à la surface, réduire le feu à moyen-vif. Ajouter la carotte, le bok choy et les edamames surgelés. Cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, et les quenelles entièrement cuites.
- Étape 3Verser la soupe dans 4 bols de service et parsemer d’oignon vert.
- Étape 4Envie d’un peu de piquant? Servez cette soupe avec de la sauce sriracha ou garnissez-la d’un long piment rouge tranché.