Comment faire
Ingrédients
- 300 ml (1 1/4 tasse)Lentilles rouges PCMD Biologique
- 10 ml (2 c. à thé)Huile d’olive extra-vierge
- 375 ml (1-1/2 tasse)Oignons, coupés en dés
- 300 ml (1-1/4 tasse)Carottes, coupées en dés
- 1/2 c. à thé (2 ml)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 5 ml (1 c. à thé)Ail, émincé
- 4 ml (3/4 c. à thé)racines de gingembre, émincées", "amount": "4 ml (3/4 c. à thé)
- 15 ml (1 c. à soupe)Poudre de cari jaune doux, préférablement de Madras
- 1 L (4 tasses)Bouillon de légumes faible en sodium
- 10 ml (2 c. à thé)Jus de lime fraîchement pressé
- 25 ml (2 c. à soupe)Coriandre fraîche, hachée
Comment faire
- Étape 1Rincer et égoutter les lentilles. Réserver.
- Étape 2Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y ajouter les oignons, les carottes et le sel, puis cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. Cuire, en remuant fréquemment, de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les épices soient bien odorantes et que les oignons soient tendres.
- Étape 3Ajouter les lentilles, remuer et cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Incorporer le bouillon et 500 ml (2 tasses) d’eau. Augmenter le feu à moyen-vif pour porter l’eau à frémissement, puis baisser le feu à moyen. Laisser mijoter à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles deviennent très tendres. Retirer du feu.
- Étape 4Mélanger la soupe pendant 20 à 30 secondes à l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur sur socle en travaillant par petites quantités, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement crémeuse, mais sans être complètement lisse. Incorporer le jus de lime et la coriandre. Garnir de coriandre supplémentaire, au goût, avant de servir.