Soupe aux lentilles rouges et au cari | PC.ca

Soupe aux lentilles rouges et au cari

Un bol de soupe aux lentilles à la fois crémeuse et pleine de texture, le tout garni de feuilles de coriandre

Lentilles Rouges PC Biologique

Soupe aux lentilles rouges et au cari

L’avantage des lentilles rouges? Pas besoin de les faire tremper, sans compter qu’elles cuisent rap...

L’avantage des lentilles rouges? Pas besoin de les faire tremper, sans compter qu’elles cuisent rapidement. Quant au cari de Madras, son goût doux et sucré est idéal pour cette recette (contrairement aux autres poudres de cari, qui pourraient rendre votre soupe amère).

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Végétalienne, Asiatique
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Lentilles
  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    3 g

  • Gras saturés

    0,4 g

  • Sodium

    350 mg

  • Total des glucides

    32 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    11 g

Soupe aux lentilles rouges et au cari

Un bol de soupe aux lentilles à la fois crémeuse et pleine de texture, le tout garni de feuilles de coriandre

Lentilles Rouges PC Biologique

  • Calories

    180 cal

  • Total des matières grasses

    3 g

  • Gras saturés

    0,4 g

  • Sodium

    350 mg

  • Total des glucides

    32 g

  • Fibres alimentaires

    8 g

  • Protéines

    11 g

Comment faire

Ingrédients

  • 300 ml (1 1/4 tasse)

    Lentilles rouges PCᴹᴰ Biologique
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Huile d’olive extra-vierge
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Oignons, coupés en dés
  • 300 ml (1-1/4 tasse)

    Carottes, coupées en dés
  • 1/2 c. à thé (2 ml)

    Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Ail, émincé
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    racines de gingembre, émincées", "amount": "4 ml (3/4 c. à thé)
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Poudre de cari jaune doux, préférablement de Madras
  • 1 L (4 tasses)

    Bouillon de légumes faible en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Jus de lime fraîchement pressé
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Coriandre fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1

    Rincer et égoutter les lentilles. Réserver.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y ajouter les oignons, les carottes et le sel, puis cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. Cuire, en remuant fréquemment, de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les épices soient bien odorantes et que les oignons soient tendres.

  • Étape 3

    Ajouter les lentilles, remuer et cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Incorporer le bouillon et 500 ml (2 tasses) d’eau. Augmenter le feu à moyen-vif pour porter l’eau à frémissement, puis baisser le feu à moyen. Laisser mijoter à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles deviennent très tendres. Retirer du feu.

  • Étape 4

    Mélanger la soupe pendant 20 à 30 secondes à l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur sur socle en travaillant par petites quantités, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement crémeuse, mais sans être complètement lisse. Incorporer le jus de lime et la coriandre. Garnir de coriandre supplémentaire, au goût, avant de servir.

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