Comment faire
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe)
Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ500 ml (2 tasses)
Oignons, hachés500 ml (2 tasses)
Carottes, en dés500 ml (2 tasses)
Zucchinis, en dés7 ml (1-1/2 c. à thé)
Sel, divisé2 ml (1/2 c. à thé)
Poivre noir, fraîchement moulu15 ml (1 c. à soupe)
Ail, émincé125 ml (1/2 tasse)
Sauce harissa aux poivrons rouges Souvenirs de Tunisie PCᴹᴰ1 emb. (900 ml)
Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC1 conserve (540 ml)
Haricots blancs PCᴹᴰ Menu BleuMC, rincés et égouttés2
Feuilles de laurier1 L (4 tasses)
Chou frisé haché, non tassé125 ml (1/2 tasse)
Trempette et tartinade de style moyen-oriental labneh huile d’olive et sel de mer PCᴹᴰ
Comment faire
- Étape 1
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir les oignons pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, en remuant de temps à autre. Incorporer les carottes, les zucchinis, 1/2 c. à thé de sel et le poivre. Cuire pendant 5 ou 6 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Incorporer l’ail. Cuire pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
- Étape 2
Verser la sauce Souvenirs. Cuire, tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit, soit environ 2 minutes. Incorporer le bouillon, les haricots, les feuilles de laurier et la cuillère à thé de sel restant; porter à ébullition. Ajouter le chou frisé; réduire le feu et laisser mijoter. Laisser cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
- Étape 3
Retirer et jeter les feuilles de laurier. Répartir la soupe dans huit bols; garnir chacun d’une cuillerée de labneh. Servir avec du pain pita chaud, si désiré.