Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes | PC.ca

Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes

Un bol de soupe miso à la patate douce et aux carottes garnie d'oignons verts tranchés à côté d'une grande casserole de soupe avec une louche à l'intérieur

Bouillon De Légumes PC Biologique

Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes

Le tout-puissant soya donne de nombreux produits, de l’edamame et au soya au tofu et au tempeh en p...

Le tout-puissant soya donne de nombreux produits, de l’edamame et au soya au tofu et au tempeh en passant par la sauce soya et la pâte de soya appelée miso. Le miso est riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Dans cette soupe végétarienne, nous avons utilisé de la pâte de miso blanc doux. Servez-la accompagnée de pain et d’une poignée de pois chiches grillés pour en faire un repas.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne, Asiatique
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Légumes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    4 g

Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes

Un bol de soupe miso à la patate douce et aux carottes garnie d'oignons verts tranchés à côté d'une grande casserole de soupe avec une louche à l'intérieur

Bouillon De Légumes PC Biologique

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

  • Sucre

  • Protéines

    3 g

  • Calories

    120 cal

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)Huile de canola pure à 100 % PCMD
  • 3, coupées en rondellesCarottes Moyennes
  • 1 Gros Oignon, Grossièrement Haché
  • 1, pelée et coupée en rondellesPatate Douce
  • 4, pelées Gousses d’ail
  • 500 ml (2 tasses)Bouillon de Légumes PCMD Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)Pâte de Miso Blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé) Sel
  • 10 ml (2 c. à thé)Huile de Sésame

Comment faire

  • Étape 1Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire les carottes, l’oignon, la patate douce et l’ail en remuant souvent, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Verser le bouillon et 750 ml (3 tasses) d’eau; amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas; couvrir et laisser mijoter de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  • Étape 2Ajouter la pâte de miso et le sel; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. En travaillant par lots, réduire la soupe en purée dans le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole; arroser d’un filet d’huile de sésame. Pour servir, garnir d’oignon vert finement haché et d’huile de sésame supplémentaire, si désiré.

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