Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes | PC.ca

Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes

Un bol de soupe miso à la patate douce et aux carottes garnie d'oignons verts tranchés à côté d'une grande casserole de soupe avec une louche à l'intérieur

Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes

Le tout-puissant soya donne de nombreux produits, de l’edamame et au soya au tofu et au tempeh en pa...

Le tout-puissant soya donne de nombreux produits, de l’edamame et au soya au tofu et au tempeh en passant par la sauce soya et la pâte de soya appelée miso. Le miso est riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Dans cette soupe végétarienne, nous avons utilisé de la pâte de miso blanc doux. Servez-la accompagnée de pain et d’une poignée de pois chiches grillés pour en faire un repas.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Végétarienne, Asiatique
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Légumes
  • Calories

    120 cal

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    3 g

  • Sodium

    560 mg

Soupe miso à la Patate Douce et aux Carottes

Un bol de soupe miso à la patate douce et aux carottes garnie d'oignons verts tranchés à côté d'une grande casserole de soupe avec une louche à l'intérieur

  • Calories

    120 cal

  • Total des glucides

    22 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    3 g

  • Sodium

    560 mg

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Huile de canola pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 3, coupées en rondelles

    Carottes Moyennes
  • 1

    Gros Oignon, Grossièrement Haché
  • 1, pelée et coupée en rondelles

    Patate Douce
  • 4, pelées

    Gousses d’ail
  • 500 ml (2 tasses)

    Bouillon de Légumes PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Pâte de Miso Blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Huile de Sésame

Comment faire

  • Étape 1

    Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire les carottes, l’oignon, la patate douce et l’ail en remuant souvent, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Verser le bouillon et 750 ml (3 tasses) d’eau; amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas; couvrir et laisser mijoter de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

  • Étape 2

    Ajouter la pâte de miso et le sel; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. En travaillant par lots, réduire la soupe en purée dans le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole; arroser d’un filet d’huile de sésame. Pour servir, garnir d’oignon vert finement haché et d’huile de sésame supplémentaire, si désiré.

Recettes similaires