Comment faire
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe)
Huile de canola pure à 100 % PCᴹᴰ3, coupées en rondelles
Carottes Moyennes1
Gros Oignon, Grossièrement Haché1, pelée et coupée en rondelles
Patate Douce4, pelées
Gousses d’ail500 ml (2 tasses)
Bouillon de Légumes PCᴹᴰ Biologique50 ml (1/4 tasse)
Pâte de Miso Blanc1 ml (1/4 c. à thé)
Sel10 ml (2 c. à thé)
Huile de Sésame
Comment faire
- Étape 1
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire les carottes, l’oignon, la patate douce et l’ail en remuant souvent, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Verser le bouillon et 750 ml (3 tasses) d’eau; amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas; couvrir et laisser mijoter de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Étape 2
Ajouter la pâte de miso et le sel; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. En travaillant par lots, réduire la soupe en purée dans le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole; arroser d’un filet d’huile de sésame. Pour servir, garnir d’oignon vert finement haché et d’huile de sésame supplémentaire, si désiré.