Soupe végétalienne aux saucisses, aux haricots blancs et à la bette à carde | PC.ca
  • Accueil
  • Recettes
  • Soupe végétalienne aux saucisses, aux haricots blancs et à la bette à carde

Soupe végétalienne aux saucisses, aux haricots blancs et à la bette à carde

Un bol de soupe toscane avec saucisses italiennes à base de plantes et bouillon sans bœuf à base de plantes, bette à carde, haricots blancs et légumes.

Bouillon sans boeuf à base de plantes PC

Soupe végétalienne aux saucisses, aux haricots blancs et à la bette à carde

Faire de cette classique soupe toscane un plat végétalien est étonnement facile (et savoureux) grâc...

Faire de cette classique soupe toscane un plat végétalien est étonnement facile (et savoureux) grâce aux Saucisses italiennes douces PC À base de plantes et au Bouillon sans bœuf PC À base de plantes. Lorsque vous parez les bettes à carde, retirez les grosses tiges coriaces (tranchez les tiges plus fines en même temps que les feuilles). Conservez les grosses tiges au congélateur en vue de votre prochain bouillon ou ajoutez-les à un mélange de vinaigre chaud et de sucre pour les mariner vite fait, bien fait.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Italienne, Végétalienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Souper, Dîner
  • Ingrédient principal: Saucisses À base de plantes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    333 ml/1 ⅓ tasse

  • Sodium

    940 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Soupe végétalienne aux saucisses, aux haricots blancs et à la bette à carde

Un bol de soupe toscane avec saucisses italiennes à base de plantes et bouillon sans bœuf à base de plantes, bette à carde, haricots blancs et légumes.

Bouillon sans boeuf à base de plantes PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    333 ml/1 ⅓ tasse

  • Sodium

    940 mg

  • Sucre

    4 g

  • Protéines

    11 g

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive, divisée
  • 1 emb. (400 g)de Saucisses italiennes douces PCᴹᴰ À base de plantes
  • 1petit oignon, haché finement
  • 1carotte, tranchée finement
  • 1branche de céleri, tranchée finement
  • 2gousses d’ail, hachées finement
  • 1petite botte de bettes à carde, les grosses tiges retirées et les feuilles tranchées finement (environ 2 L/8 tasses)
  • 1 emb. (1 L)de Bouillon de bœuf PCᴹᴰ À base de plantes
  • 1 conserve (540 ml)de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1 ml (1/4 c. à thé)de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe)de persil frais, haché finement

Comment faire

  • Étape 1Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une grande casserole à feu moyen-doux. Cuire les saucisses, en les retournant souvent, de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et entièrement cuites. Transférer sur une planche à découper. Laisser refroidir légèrement. Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Réserver.
  • Étape 2Pendant que les saucisses refroidissent, chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même casserole à feu moyen-vif. Cuire l’oignon, la carotte et le céleri, en remuant de temps à autre, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce qu’il embaume.
  • Étape 3Ajouter les bettes à carde et cuire, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tombées. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu. Incorporer les haricots, le poivre et les saucisses. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le persil.
  • Étape 4Vous avez des restes? Faites-les congeler en portions individuelles pratiques dans des sacs de congélation refermables ou des contenants hermétiques jusqu’à 1 mois.
  • À essayer : Vous avez des restes? Faites-les congeler en portions individuelles pratiques dans des sacs de congélation refermables ou des contenants hermétiques jusqu’à 1 mois.

Recettes similaires