Comment faire
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe)
Gros sel1 emb (500 g)
Spaghetti PCᴹᴰ Collection Noire50 ml (1/4 tasse)
Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ4
Gousses d’ail, tranchées finement1 emb (400 g)
Crevettes blanches du Pacifique surgelées, crues et décortiquées PCᴹᴰ, décongelées25 ml (2 c. à soupe)
Peperoncini Piccanti PCᴹᴰ Collection Noire2 ml (1/2 c. à thé)
Sel125 ml (1/2 tasse)
Persil frais, haché, et quelques tiges pour la garniture50 ml (1/4 tasse)
Basilic frais, haché
Comment faire
- Étape 1
Porter à ébullition 5 L (20 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter le gros sel. Ajouter les pâtes et remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (à la fois tendres et fermes sous la dent). Réserver 125 ml (1/2 tasse) du liquide de cuisson. Égoutter les pâtes.
- Étape 2
Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Étape 3
Ajouter les crevettes, les peperoncini et le sel. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et entièrement opaques.
- Étape 4
Ajouter les pâtes, le persil, le basilic et la moitié du liquide de cuisson des pâtes réservé. Remuer pour bien enrober. Au besoin, ajouter petit à petit le reste du liquide de cuisson des pâtes pour obtenir la consistance désirée. Garnir de tiges de persil.