Spaghetti aglio e olio avec peperoncini et crevettes | PC.ca

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Spaghetti aglio e olio avec peperoncini et crevettes

Un plat de crevettes cuites avec peperoncini et de spaghetti aglio e olio sur une assiette

Spaghetti aglio e olio avec peperoncini et crevettes

Ce plat de pâtes tout indiqué pour servir à vos invités s’assemble en un rien de temps avec une poig...

Ce plat de pâtes tout indiqué pour servir à vos invités s’assemble en un rien de temps avec une poignée d’ingrédients d’inspiration méditerranéenne, notamment des Peperoncini piccanti PCᴹᴰ Collection noire bien relevés, des spaghetti d’Italie, des fines herbes et de l’ail. Servez-le avec du pain à l’ail grillé et une salade verte.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Spaghetti
  • Calories

    450 cal

  • Total des glucides

    66 g

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    22 g

  • Sodium

    400 mg

  • Sucre

    2 g

Spaghetti aglio e olio avec peperoncini et crevettes

Un plat de crevettes cuites avec peperoncini et de spaghetti aglio e olio sur une assiette

  • Calories

    450 cal

  • Total des glucides

    66 g

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    22 g

  • Sodium

    400 mg

  • Sucre

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Gros sel
  • 1 emb (500 g)

    Spaghetti PCᴹᴰ Collection Noire
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 4

    Gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 emb (400 g)

    Crevettes blanches du Pacifique surgelées, crues et décortiquées PCᴹᴰ, décongelées
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Peperoncini Piccanti PCᴹᴰ Collection Noire
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Persil frais, haché, et quelques tiges pour la garniture
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Basilic frais, haché

Comment faire

  • Étape 1

    Porter à ébullition 5 L (20 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter le gros sel. Ajouter les pâtes et remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (à la fois tendres et fermes sous la dent). Réserver 125 ml (1/2 tasse) du liquide de cuisson. Égoutter les pâtes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Étape 3

    Ajouter les crevettes, les peperoncini et le sel. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et entièrement opaques.

  • Étape 4

    Ajouter les pâtes, le persil, le basilic et la moitié du liquide de cuisson des pâtes réservé. Remuer pour bien enrober. Au besoin, ajouter petit à petit le reste du liquide de cuisson des pâtes pour obtenir la consistance désirée. Garnir de tiges de persil. 

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