Comment faire
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe)Gros sel
- 1 emb (500 g)Spaghetti PCᴹᴰ Collection Noire
- 50 ml (1/4 tasse)Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
- 4Gousses d’ail, tranchées finement
- 1 emb (400 g)Crevettes blanches du Pacifique surgelées, crues et décortiquées PCᴹᴰ, décongelées
- 25 ml (2 c. à soupe)Peperoncini Piccanti PCᴹᴰ Collection Noire
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 125 ml (1/2 tasse)Persil frais, haché, et quelques tiges pour la garniture
- 50 ml (1/4 tasse)Basilic frais, haché
Comment faire
- Étape 1Porter à ébullition 5 L (20 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter le gros sel. Ajouter les pâtes et remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (à la fois tendres et fermes sous la dent). Réserver 125 ml (1/2 tasse) du liquide de cuisson. Égoutter les pâtes.
- Étape 2Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Étape 3Ajouter les crevettes, les peperoncini et le sel. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et entièrement opaques.
- Étape 4Ajouter les pâtes, le persil, le basilic et la moitié du liquide de cuisson des pâtes réservé. Remuer pour bien enrober. Au besoin, ajouter petit à petit le reste du liquide de cuisson des pâtes pour obtenir la consistance désirée. Garnir de tiges de persil.