Spaghetti aglio e olio sans gluten | PC.ca

Spaghetti aglio e olio sans gluten

Trois assiettes de spaghetti à l'huile, à l'ail et au fromage

Spaghetti Sans Gluten PC

Spaghetti aglio e olio sans gluten

La sauce aglio e olio est une sauce italienne classique pour les pâtes, simple à réaliser, composée ...

La sauce aglio e olio est une sauce italienne classique pour les pâtes, simple à réaliser, composée d’ail et d’huile; elle permet de révéler la véritable saveur et la texture des pâtes. Nous sommes sûrs que nos spaghettis sans gluten sont aptes à relever le défi! __S’assurer que tous les ingrédients sont sans gluten.__

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 5
  • Type de plat: Italienne, Sans Gluten
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pâsta
  • Calories

    510

  • Total des glucides

    70

  • Total des matières grasses

    21

  • Fibres alimentaires

    3

  • Protéines

    9

  • Sodium

    750

Spaghetti aglio e olio sans gluten

Trois assiettes de spaghetti à l'huile, à l'ail et au fromage

Spaghetti Sans Gluten PC

  • Calories

    510

  • Total des glucides

    70

  • Total des matières grasses

    21

  • Fibres alimentaires

    3

  • Protéines

    9

  • Sodium

    750

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (340 g)

    Spaghetti sans gluten PCᴹᴰ
  • 75 ml (1/3 tasse) 

    Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • gousses d’ail, émincées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) 

    Flocons de piments forts
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 150 ml (2/3 tasse)

    Fromage parmigiano reggiano, râpé
  • 75 ml (1/3 tasse)   

    Persil italien frais, haché finement

Comment faire

  • Étape 1

    Faire bouillir 4 L (16 tasses) d’eau dans une grande casserole à feu vif. Ajouter les spaghettis en remuant de temps en temps jusqu’à la reprise de l’ébullition. Faire cuire 9 minutes en remuant de temps en temps. Égoutter les pâtes en réservant 175 ml (3/4 tasse) d’eau de cuisson.

  • Étape 2

    Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’huile et l’ail; cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail commence à dorer sur les bords. Ajouter les flocons de piments forts; faire cuire 30 secondes de plus. Ajouter les pâtes égouttées, le sel, le poivre, les trois quarts du parmesan, les trois quarts du persil et l’eau de cuisson des pâtes réservée; faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes, en remuant pour bien mélanger.

  • Étape 3

    Servir immédiatement, en garnissant les pâtes du reste de parmesan et de persil.

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