Spaghetti al nero di seppia aux palourdes | PC.ca

Spaghetti al nero di seppia aux palourdes

Une casserole peu profonde remplie de spaghetti à l'encre de seiche avec des palourdes, des crevettes et des poivrons rouges à côté d'une cuillère de service

Spaghetti Nero Di Seppia PC Collection noire

Spaghetti al nero di seppia aux palourdes

Vous serez ébloui par cette généreuse entrée de palourdes fraîches et de crevettes aux herbes sauté...

Vous serez ébloui par cette généreuse entrée de palourdes fraîches et de crevettes aux herbes sautées avec des olives, du vin, des légumes aromatiques et notre remarquable Peperoncini Piccanti. Coloré et délicatement parfumé, le spaghetti italien Nero di Seppia accompagne à merveille cette recette à couper le souffle.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Spaghetti
  • Calories

    490 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Sodium

    880 mg

  • Total des glucides

    54 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    22 g

Spaghetti al nero di seppia aux palourdes

Une casserole peu profonde remplie de spaghetti à l'encre de seiche avec des palourdes, des crevettes et des poivrons rouges à côté d'une cuillère de service

Spaghetti Nero Di Seppia PC Collection noire

  • Calories

    490 cal

  • Total des matières grasses

    18 g

  • Sodium

    880 mg

  • Total des glucides

    54 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    22 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)

    Huile d’olive extra-vierge
  • 1

    Oignon, coupé en dés
  • 1-1/2

    Longs poivrons doux PCᴹᴰ, sans le cœur, coupé en deux et en cubes
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 3

    Gousses d’ail, hachées
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Peperoncini piccanti piments forts dans l'huile PCᴹᴰ collection noire
  • 1,5 kg (3 lb)

    Palourdes du Pacifique, brossées et bien rincées
  • 500 ml (2 tasses)

    Vin blanc sec
  • 1 sac (454 g)

    Crevettes tigrées noires géantes à décorticage éclair crues PCᴹᴰ, décongelées, décortiquées, avec la queue
  • 1 emb. (500 g)

    Spaghetti nero di seppia PCᴹᴰ collection noire
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Persil frais, haché

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande casserole ou un grand faitout à fond épais, faire chauffer à feu moyen 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive. Cuire l’oignon en remuant pendant 3 minutes. Ajouter les poivrons et 1 ml (1/4 c. à thé) du sel; cuire en remuant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Ajouter les olives et l’ail et cuire encore 1 minute. Ajouter le peperoncini et mélanger.

  • Étape 2

    Monter le feu à vif. Ajouter les palourdes; laisser cuire, en remuant légèrement la casserole, pendant 2 minutes. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 1 minute. Ajouter les crevettes; couvrir et laisser cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes et que les crevettes soient bien cuites. Retirer du feu et jeter toutes les palourdes qui ne se sont pas ouvertes.

  • Étape 3

    Pendant ceEntre- temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dentetendres mais fermes. Égoutter les pâtes et réserver 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les spaghetti au mélange de palourdes, en touillant pour bien mélanger. Transférer dans de grandes assiettes de service; ajouter le reste de l’huile d’olive et du sel, le persil et un peu de l’eau de cuisson, si désiré. Accompagner de peperoncini, au goût.

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