Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse)Huile d’olive extra-vierge
- 1Oignon, coupé en dés
- 1-1/2Longs poivrons doux PCMD, sans le cœur, coupé en deux et en cubes
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 175 ml (3/4 tasse)Olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
- 3Gousses d’ail, hachées
- 25 ml (2 c. à soupe)Peperoncini piccanti piments forts dans l'huile PCMD collection noire
- 1,5 kg (3 lb)Palourdes du Pacifique, brossées et bien rincées
- 500 ml (2 tasses)Vin blanc sec
- 1 sac (454 g)Crevettes tigrées noires géantes à décorticage éclair crues PCMD, décongelées, décortiquées, avec la queue
- 1 emb. (500 g)Spaghetti nero di seppia PCMD collection noire
- 125 ml (1/2 tasse)Persil frais, haché
Comment faire
- Étape 1Dans une grande casserole ou un grand faitout à fond épais, faire chauffer à feu moyen 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive. Cuire l’oignon en remuant pendant 3 minutes. Ajouter les poivrons et 1 ml (1/4 c. à thé) du sel; cuire en remuant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Ajouter les olives et l’ail et cuire encore 1 minute. Ajouter le peperoncini et mélanger.
- Étape 2Monter le feu à vif. Ajouter les palourdes; laisser cuire, en remuant légèrement la casserole, pendant 2 minutes. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 1 minute. Ajouter les crevettes; couvrir et laisser cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes et que les crevettes soient bien cuites. Retirer du feu et jeter toutes les palourdes qui ne se sont pas ouvertes.
- Étape 3Pendant ceEntre- temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dentetendres mais fermes. Égoutter les pâtes et réserver 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson. Ajouter les spaghetti au mélange de palourdes, en touillant pour bien mélanger. Transférer dans de grandes assiettes de service; ajouter le reste de l’huile d’olive et du sel, le persil et un peu de l’eau de cuisson, si désiré. Accompagner de peperoncini, au goût.