Spiedini de poulet et bacon avec sauce romesco | PC.ca

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NouveauSpiedini de poulet et bacon avec sauce romesco

Une assiette de brochettes de cubes de poulet grillés enroulés de bacon garnies de sauce romesco et de mini roquette

Spiedini poulet et bacon Simplement bonPC

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Spiedini de poulet et bacon avec sauce romesco

Dans ce superbe plat parfait pour recevoir, la sauce romesco, avec son petit goût de noisette, accom...

Dans ce superbe plat parfait pour recevoir, la sauce romesco, avec son petit goût de noisette, accompagne à merveille les brochettes de poulet parsemées de bacon. Cette sauce espagnole aux poivrons rouges semblable à un pesto doit sa texture riche et son goût de noisette aux amandes finement hachées. En prime, elle est préparée au robot culinaire plutôt que dans une casserole, un bel avantage lorsqu’il fait chaud et que mettre en marche la cuisinière n’est pas vraiment une option. *Conseil du chef : Faites griller les amandes entières dans une poêle à sec à feu moyen, en remuant souvent ou en agitant la poêle, environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes.*

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Espagnole
  • Saison: Été
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Poulet et bacon
  • Quantité par portion

    1/4 portion

  • Calories

    380 cal

  • Total des glucides

    9 g

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Gras saturés

    9 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    30 g

  • Sodium

    700 mg

  • Sucre

    4 g

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Une assiette de brochettes de cubes de poulet grillés enroulés de bacon garnies de sauce romesco et de mini roquette

Spiedini poulet et bacon Simplement bonPC

  • Quantité par portion

    1/4 portion

  • Calories

    380 cal

  • Total des glucides

    9 g

  • Total des matières grasses

    26 g

  • Gras saturés

    9 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    30 g

  • Sodium

    700 mg

  • Sucre

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • Huile végétale, pour la cuisson
  • 1 emb. (480 g)

    de Spiedini de poulet et bacon PCᴹᴰ Simplement bonᴹᴰ surgelés
  • 500 ml (2 tasses)

    de mini roquette, légèrement tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    chacun d’huile d’olive extra-vierge et de jus de citron frais
  • Sauce romesco :

  • 1 pot (300 ml)

    de Poivrons rouges entiers PCᴹᴰ, égouttés et épongés
  • 2

    gousses d’ail
  • 167 ml (2/3 tasse)

    d’amandes blanchies tranchées, grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    chacun d’huile d’olive extra-vierge et de vinaigre de vin rouge ou de xérès
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    chacun de poivre noir et de paprika fumé
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de persil frais, haché grossièrement

Comment faire

  • Étape 1

    Sauce romesco : Pulser les poivrons rouges, l’ail, les amandes, les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre noir et le paprika au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à ce que le tout soit haché finement. Ajouter le persil et mélanger quelques secondes. Réserver.

  • Étape 2

    Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner la grille d’huile. Placer une feuille de papier d’aluminium pliée en deux sur la longueur sur le bord de la grille pour protéger l’extrémité des brochettes en bois de la chaleur directe. Sortir les spiedini congelés de leur emballage et les placer sur la grille en s’assurant que l’extrémité des brochettes en bois repose sur le papier d’aluminium. Ne pas les séparer pendant qu’ils sont encore congelés. Griller, à couvert, en retournant les spiedini souvent et en les séparant délicatement une fois réchauffés, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits.

  • Étape 3

    Mélanger la roquette, les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et le jus de citron dans un bol.

  • Étape 4

    Étaler la sauce romesco en une large bande au centre d’une assiette de service. Garnir des spiedini et du mélange de roquette

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