Comment faire
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse)Lentilles vertes sèches PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive
- 1Oignon, haché finement
- 1 emb. (227 g)Champignons entiers cremini PCᴹᴰ
- 4Gousses d’ail, hachées très finement
- 375 ml (1-1/2 tasse)Chou frisé haché surgelé PCᴹᴰ Biologique
- 2 ml (1/2 c. à thé) chacunSel et poivre noir fraîchement moulu
- 50 ml (1/4 tasse)Fromage de chèvre non affiné à pâte molle PCᴹᴰ
- 6Feuilles de Pâte feuilletée phyllo PCᴹᴰ
- 45 ml (3 c. à soupe)Beurre non salé, fondu
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2Placer les lentilles dans une grande casserole. Ajouter de l’eau froide pour que les lentilles soient recouvertes de 5 cm (2 po) d’eau. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 3Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire l’oignon et les champignons en remuant souvent pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient légèrement dorés. Ajouter l’ail et cuire en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le chou frisé et cuire en remuant souvent de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Incorporer les lentilles et le fromage de chèvre et mélanger en pliant jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.
- Étape 4Déposer une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail en plaçant le côté le plus long vers vous. Couvrir le reste de pâte phyllo avec un linge à vaisselle pour éviter qu’elle se dessèche. Badigeonner légèrement d’un peu de beurre. Déposer une autre feuille de pâte phyllo par-dessus et badigeonner légèrement d’un peu de beurre. Déposer une autre feuille de pâte phyllo par-dessus. Répartir la moitié de la préparation de champignons en une bande de 8 cm (3 po) de large sur les feuilles de pâte, en laissant une bordure de 8 cm (3 po) sur les deux côtés courts et en commençant à 5 cm (2 po) du bord inférieur. Rabattre les côtés courts et le bord inférieur sur la garniture. Rouler en serrant pour former un cylindre. Déposer le cylindre, les bords rabattus en dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner légèrement d’un peu du beurre restant.
- Étape 5Recommencer avec le reste de pâte phyllo, de beurre et de préparation de champignons pour faire un autre strudel. Déposer le deuxième strudel sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les strudels soient dorés et croustillants.